康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老人感冒肺气肿严重吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年04月25日   
    温馨提示: 肺气肿是指终末细支气管远端的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。吸烟、感染和大气污染等是本病的常见病因,对于老人来说,也是比较容易出现的。

  吸烟、空气污染以及其他的诸多因素,都是肺气肿这一病症的常见诱因。对于患者来说,患上了这一病症的话总会想要了解其是否严重,下面就去看看老人感冒肺气肿严重吗?

  肺气肿是指终末细支气管远端的气道弹性减退,过度膨胀、充气和肺容积增大或同时伴有气道壁破坏的病理状态。吸烟、感染和大气污染等是本病的常见病因,对于老人来说,也是比较容易出现的。通常情况下,有的老人还会出现感冒肺气肿的情况,其是否严重需要结合患者自身病症的发展程度来看,想要更好的了解建议咨询医生。

  如果感冒引起的经常性的咳嗽久治不愈,或者是忽视了没有及时治疗时间久了他都会引起肺气肿,通过x片检查的话可以明显的感觉肺部有阴影,并且出现了肿胀的,所以说平时感冒发烧一旦生病咳嗽的话一定要及时的吃药进行治疗的。平时不要暴饮暴食,营养要均衡搭配也不要经常挑食厌食睡眠时间一定要足够。

  患者取坐位,一手放在胸前,一手放在腹部,吸气时用鼻吸入,尽量将腹部挺出;呼气时用口呼出,作吹口哨样,将腹部内收,如此反复进行。 2、可以通过打太极拳,练气功等来改善肺功能。 3、戒烟和治疗慢性支气管炎可以预防肺气肿。 4、少吸烟,少感冒,注意冷暖,不感冒就少发病。

  温馨提醒,生活中老人出现了感冒肺气肿的话,还是比较严重的。为了减轻病症对于身体的影响,最好是及时的治疗缓解。

分享到: