康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

老人肺气肿吃什么零食

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年04月25日   
    温馨提示: 肺气肿是指由某些肺部慢性疾病,如慢性支气管炎、支气管哮喘、广泛性支气管扩张等引起,其中极大多数是由慢性支气管炎引起。任何引起呼吸气道狭窄的肺脏疾患如慢性支气管炎或哮喘,由于可以引起肺内压力升高而最终损害肺泡,因此亦有助于形成肺气肿。

  人体出现一些病症是很难避免的事情,对于患者来说,除了进行及时的治疗之外,还需要注意自身的饮食。就肺气肿而言,老人也是比较容易患上的,那么,老人肺气肿吃什么零食呢?

  肺气肿是指由某些肺部慢性疾病,如慢性支气管炎支气管哮喘、广泛性支气管扩张等引起,其中极大多数是由慢性支气管炎引起。任何引起呼吸气道狭窄的肺脏疾患如慢性支气管炎或哮喘,由于可以引起肺内压力升高而最终损害肺泡,因此亦有助于形成肺气肿。老人患有肺气肿,吃什么零食需要咨询医生。

  肺气肿患者痰多清稀、气短喘息,可吃些带温性的食物,如富有营养的鸡汤、肝汤、瘦肉、奶制品、蛋羹等,均有补液肺气作用。 3、肺气肿日久,喘息加重,口干舌燥,舌质光红或光紫,表示肺阴受损。这时宜选择滋阴生津的果品或食品,如梨子、活梅、山楂、苹果、鳖、瘦猪肉、鸭蛋、菊花脑、鸡蛋、杏子等。

  老年性肺气肿是老年人的常见病、多发病,是因机体组织退化所致,一般70岁以上的人,差不多都有不同程度的肺气肿,但大多数都没有症状出现,患有支气管炎和哮喘的老人,很容易继发成肺气肿,所以患有肺气肿的病人需要注意饮食的营养的补充,从中得到调理和治疗。

  综合以上的内容介绍,想要告诉大家的是,若是想要更好的了解到老人肺气肿吃什么零食,需要更好的咨询医生。

分享到: