康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

支气管肺气肿症状有何症状

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年04月25日   
    温馨提示: 肺气肿是指由某些肺部慢性疾病,如慢性支气管炎、支气管哮喘、广泛性支气管扩张等引起,其中极大多数是由慢性支气管炎引起。早期可无症状或仅在劳动、运动时感到气短。随着肺气肿进展,呼吸困难程度随之加重,以至稍一活动甚或完全休息时仍感气短。

  不管是蛋白酶-抗蛋白酶失衡还是感染因素,都可能导致患上肺气肿这一病症,影响到自身的健康。一般,病症患上之后需要及时的发现,下面去看看支气管肺气肿症状有何症状?

  肺气肿是指由某些肺部慢性疾病,如慢性支气管炎支气管哮喘、广泛性支气管扩张等引起,其中极大多数是由慢性支气管炎引起。早期可无症状或仅在劳动、运动时感到气短。随着肺气肿进展,呼吸困难程度随之加重,以至稍一活动甚或完全休息时仍感气短。患者感到乏力、体重下降、食欲减退、上腹胀满。

  肺气肿这种疾病的话与吸烟,长期喝酒,过敏,遗传,大气污染,工业粉尘以及其他的因素都是具有一定的关系,所以适当的预防肺气肿这种疾病,对我们身体健康的人群来说还是比较重要的,因为肺气肿这种疾病一旦诱发,对身体的影响是非常大的。

  对于支气管肺气肿患者来说,想要具体了解其症状,可咨询医生。当然,还需要提醒大家的是,患上这一病症需要及时的治疗,患者可适当应用舒张支气管药物:如氨茶碱、β2受体兴奋剂。如有过敏因素存在,可适当选用皮质激素。根据病原菌或经验应用有效抗生素:如青霉素、庆大霉素、环丙沙星、头孢菌素等。

  温馨提醒,若是患上了支气管肺气肿而言,患上之后可能出现的症状就包括食欲减退、乏力等等,患者需要多多注意及时治疗。

分享到: