康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿严重吗 有哪些并发症

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月31日   
    温馨提示: 肺气肿,相信大家不陌生,肯定会觉得经常在哪里听到过,可是真正了解这个病的人其实没几个,那么得了肺气肿严重吗?都有哪些并发症呢?

  肺气肿,相信大家不陌生,肯定会觉得经常在哪里听到过,可是真正了解这个病的人其实没几个,那么得了肺气肿严重吗?都有哪些并发症呢?

  肺气肿严重吗?

  肺的结构就像海绵一样,有好多小肺泡组成,小肺泡通过细支气管与达气管相连。肺气肿是肺泡或细支气管过度膨胀、充气造成很多扩大的死腔没有与外界换气功能,所以患者会感觉呼吸困难和喘促。严重不严重还是看患者本人主观感受,拍片的严重程度与患者主观感受不一定成正比。一般来讲患者会感觉很难受,且该病是不可逆的只会越来越重不能彻底治愈。

  1、慢性咳嗽常为首发症状,初期咳嗽呈间歇性,造成较重,以后早晚或者整日均有咳嗽,但是夜间咳嗽并不显着

  2、气短或者呼吸困难是标志性症状,早期仅于劳动力时出现,后逐渐加重,以至日常活动设置休息时也感到气短。

  3、咳嗽后通常咳少量黏液性痰,合并感染时痰增多,常有浓性。

  4、部分病人特别是重度病人有喘息,胸部紧闷通常于劳力后发生,与呼吸费力、肋间肌等容性收缩有关。

  5、晚期病人常有体重下降、食欲减退、精神抑郁和(或)焦虑等,合并感染时可咳血痰或咯血

  肺气肿的危害性是会慢慢渗透作用的,一开始一般没有明显症状。此症最易被忽视,也最危险,一旦肺部遭破坏,所剩余的组织不能维持身体输氧的功能时,成为肺残废就无法治愈了,至少目前科学尚未进步到移植肺的境界了。

  肺气肿有哪些并发症?

  (一)自发性气胸

  (二)呼吸衰竭。

  (三)慢性肺源性心脏病和右心衰竭。

  (四)胃溃疡

  (五)睡眠呼吸障碍。

  上文关于肺气肿严重吗有哪些以及肺气肿有哪些并发症的详细介绍,相信大家对肺气肿又有了更深的认识,只要我们注意饮食和生活,积极配合治疗,就能及早康复。

  治疗肺气肿的药物比较多,可以选择下面两种药物治疗:

  噻托溴铵粉雾剂:噻托溴铵是一个支气管扩张剂,适用于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的维持治疗,包括慢性支气管炎和肺气肿,伴随性呼吸困难的维持治疗及急性发作的预防

  噻托溴铵粉吸入剂:适应症为噻托溴铵是一个支气管扩张剂,适用于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的维持治疗,包括慢性支气管炎和肺气肿,伴随性呼吸困难的维持治疗及急性发作的预防。

分享到: