康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺气肿的治疗原则有哪些 患者如何护理好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月30日   
    温馨提示: 一般来讲,任何疾病的治疗都有治疗原则这一说,肺气肿也不例外,那么,肺气肿的治疗原则有哪些?患者如何护理好?

  一般来讲,任何疾病的治疗都有治疗原则这一说,肺气肿也不例外,那么,肺气肿的治疗原则有哪些?患者如何护理好?

  肺气肿的治疗原则有哪些?

  肺气肿的治疗原则,肺气肿的治疗要注意原发病,如气管炎,慢性支气管炎支气管哮喘和矽肺等,要积极防治。肺气肿和其他疾病一样,及早重视肺气肿的治疗非常重要,越早治疗治愈的可能性越大,并发症越少。

  患者如何护理好?

  ①耐寒锻炼

  患者长期患病,反复感染,营养不良,机体局部及全身免疫机能减退,耐寒能力下降,同时惧怕受凉,穿衣多,易出汗,户外活动少。对气候变化的适应能力很差,极易发生呼吸道感染。进行耐寒锻炼能提高机体的防御能力,增强呼吸道免疫力,减少呼吸道感染。耐寒锻炼应从夏季开始,增加户外活动的时间,气候转冷也要坚持锻炼。尽量延迟穿棉衣戴口罩的时间,但应注意随气候变化及时增减衣服,防止感冒

  ②加强营养

  患者因病程长,胃肠功能弱,进食少,体质消耗大,必然营养缺乏,微量元素不足,造成患者抗病能力低下和治疗效果差,故应增加热量的摄入量。每日膳食中优质蛋白质(如瘦肉、鱼类)不应少于1.0g/kg。老年患者多伴脂肪代谢紊乱,应限制动物性脂肪摄入量。有明显二氧化碳潴留者应减少糖进量。多进食新鲜蔬菜和水果,必要时给予多种微量元素、维生素及氨基酸治疗。

  在患者对肺气肿进行积极的治疗的过程中,除了要秉承肺气肿的治疗原则,还需要患者在平时耐心且细致的护理准备事项。

  治疗肺气肿的药物比较多,可以选择下面两种药物治疗:

  噻托溴铵粉雾剂:噻托溴铵是一个支气管扩张剂,适用于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的维持治疗,包括慢性支气管炎和肺气肿,伴随性呼吸困难的维持治疗及急性发作的预防

  噻托溴铵粉吸入剂:适应症为噻托溴铵是一个支气管扩张剂,适用于慢性阻塞性肺疾病(COPD)的维持治疗,包括慢性支气管炎和肺气肿,伴随性呼吸困难的维持治疗及急性发作的预防。

分享到: