康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺结核检查结果呈阴性是什么意思 如何医治肺结核

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月23日   
    温馨提示: 肺结核检查多是采用涂片、集菌方法,抗酸染色检出阳性有诊断意义。也可行结核菌培养、动物接种,但时间长。结核菌聚合酶联反应阳性有辅助诊断价值。肺结核呈阴性是没有肺结核,没有肺结核病是好事呀,如果有肺部的症状有可能是炎症等。需要进一步检查确诊。

  说到肺结核问题,很多人在得知自己患上之后都会很担心。大家最好是能够检查清楚。那么,肺结核检查结果呈阴性是什么意思?如何医治肺结核?

  肺结核检查多是采用涂片、集菌方法,抗酸染色检出阳性有诊断意义。也可行结核菌培养、动物接种,但时间长。结核菌聚合酶联反应阳性有辅助诊断价值。肺结核呈阴性是没有肺结核,没有肺结核病是好事呀,如果有肺部的症状有可能是炎症等。需要进一步检查确诊。

  在医治方面,抗结核化学药物医治对结核的控制起着决定性的作用,合理的化疗可使病灶全部灭菌、痊愈。传统的休息和营养起着辅助作用。医治原则:对活动性肺结核必须坚持早期、联合、规则、足量、全程的用药原则。

  常用抗结核药物:异烟肼(H,INH)、利福平(R,RFP)、链霉素(S,SM)、吡嗪酰胺(Z,PZA)、乙胺丁醇(E,EMB)、卡那霉素(K,KM)等药物。

  短程化疗联用INH、RFP等2个以上杀菌药,具有较强杀菌和灭菌效果,疗程6——9个月,INH、RFP、PZA和SM为短程化疗的主药。

  出现了肺结核之后病人常常会咳嗽咳痰,给自己的健康和生活都会带来影响。所以一定要注意积极寻求合适的医治方法。

分享到: