康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

15岁肺结核怎么治

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月11日   
    温馨提示: 肺结核的治疗原则是:早期、适量、联合、规律、全程。整个治疗疗程分强化期及巩固期。同时结合合理营养,在专业医师指导下规律治疗。

  结核病是由结核分枝杆菌引起的慢性传染性病,可侵及多个脏器,以肺结核最多见。排菌者为其重要的传染源。那么,15岁肺结核怎么治?

  肺结核的治疗原则是:早期、适量、联合、规律、全程。整个治疗疗程分强化期及巩固期。同时结合合理营养,在专业医师指导下规律治疗。

  肺结核的治疗:

  1、药物治疗

  对于每个患者来说,药物能控制病情,但不能根治疾病。为降低死亡率,患者应积极服用药物。为避免疾病传染给他人,患者应及早服用药物治愈疾病。

  为降低患病率,用药治愈患病者,减少患病人数是非常有必要的。用药要早,联合用药要恰当,用药量不宜过大,用药期间要监测病情。病程一般为6-9个月。用药治疗疾病疗效高达98%。

  2、手术治疗

  对于严重的肺结核患者来说,药物治疗法已经无法取得满意的疗效,若不行手术治疗,疾病很快就会恶化。恶化之后,治疗难度就加大。但大部分肺结核者用药物治疗都能取得满意疗效,就不需要行手术治疗。

  手术治疗适用于疾病难以与肺癌鉴别者。全肺切除是治疗疾病的方法。除了全肺切除外,还有其他术式可治疗此病,但适应症都有所不同。

  温馨提示,患者生活要有规律。要合理安排好作息时间,做到生活有规律,劳逸结合。如果自身平时经常劳累过度,必然导致抵御疾病的能力下降。

分享到: