康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺结核怎么医治 轻度怎么治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月13日
    温馨提示: 日常肺结核病人要注意高蛋白饮食。结核病是对蛋白质的消耗多,且蛋白质就是修补组织的重要营养素,有益于病灶的愈合和病体康复。其中是优质蛋白质如肉类、水产品、蛋、乳以及大豆制品应占总蛋白质摄入量的50%以上,同时,多选食牛奶及奶制品,牛奶中含酪蛋白和钙量多,而且质好,吸收率高,更益于结核病灶钙化和愈合。

  肺结核常见症状是咳血咳痰,严重时是会影响到呼吸系统。对于这一疾病,要在早期及时医治。下面介绍一下,肺结核怎么医治?轻度怎么治?

  医治肺结核可以试试食疗方法:

  1、胡萝卜蜂蜜汤

  原料:胡萝卜1000克,蜂蜜100克,明矾3克。做法:将胡萝卜洗净切片,加水350克,煮沸20分钟,去渣取汁,加入蜂蜜、明矾,搅匀,再煮沸片刻即成。日服3次,每次服50克。功效:祛痰止咳。适用于咳嗽痰白、肺结核咳血等症。

  2、党参银耳牛蛙汤

  原料:党参20克,银耳30克,牛蛙500克,胡萝卜1根。做法:牛蛙处理干净后切小块,银耳放水里泡开后撕小朵,胡萝卜去皮洗净切块,党参洗净备用。把处理干净的牛蛙放入沸水中汆汤后,捞出备用。取砂锅,加清水煮沸后放入所有的食材,先用大火煮20分钟,后改小火慢煲2小时,最后加盐调味即可。功效:该汤可滋阴降火,清心润肺,补中益气。

  日常肺结核病人要注意高蛋白饮食。结核病是对蛋白质的消耗多,且蛋白质就是修补组织的重要营养素,有益于病灶的愈合和病体康复。

  其中是优质蛋白质如肉类、水产品、蛋、乳以及大豆制品应占总蛋白质摄入量的50%以上,同时,多选食牛奶及奶制品,牛奶中含酪蛋白和钙量多,而且质好,吸收率高,更益于结核病灶钙化和愈合。

  通过上述的分析介绍,如果大家能够注意做好饮食上的护理工作的话,那么能够更好的缓解肺结核病情。大家一定要小心饮食。

分享到: