康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

不传染肺结核怎么医治 方法有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月13日
    温馨提示: 阴性肺结核不具有传染性,不用担心传染给别人,如果坚持要上班,是可以的,不过要选择比较轻松的工作来做,肺结核病人一定要避免劳累,要注意充分的休息。如果工作强度大,或要频繁值加班、熬夜,重体力劳动者,一定要在肺结核完全治好的情况下,再考虑上班。

  肺结核带来的危害和影响是很大,所以如果检查是患上肺结核的话,那么大家一定要配合及时医治。那么,不传染肺结核怎么医治?方法有哪些?

  阴性肺结核不具有传染性,不用担心传染给别人,如果坚持要上班,是可以的,不过要选择比较轻松的工作来做,肺结核病人一定要避免劳累,要注意充分的休息。如果工作强度大,或要频繁值加班、熬夜,重体力劳动者,一定要在肺结核完全治好的情况下,再考虑上班。

  如果边医治边工作,一定要按医嘱规范用药,切不可麻痹大意,不规范医治很易加重病情,或形成耐药性肺结核,也可能致阴性肺结核转为阳性的,具有传染性,所以,定期的检查是很有必要的。

  得了肺结核后,建议住院医治。目前,肺结核普遍用抗结核药物来进行医治,西药的长期使用会对人体产生毒副反应,住院医治可以及时和医生进行勾通,尽快调整医治方案,减少药物对身体的伤害。住院期间,在医生的监督和指导下,有利于规范合理用药,使病情早日康复。

  而肺结核的日常要注意小心饮食:

  1、食物多样化

  肺结核病人多由于营养不良引起,而任何一种食物都不可能包含所有的营养素,只有食品多样化,才能充分、全面地补充人体所需营养,才更有利于身体健康。另外,还应注意色、香、味和荤素搭配,以增进病人食欲。

  2、高热能

  结核病就是慢性消耗性疾病,热能是需要超过正常人,可通过食物有效补充热能。

  看完上述的分析介绍,希望大家对肺结核这一疾病有所了解。当出现了相关症状之后,大家一定要注意做好检查,确诊清楚。

分享到: