康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺结核的预防有哪些方法

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月19日
    温馨提示: 日常生活中应该避免淋雨受寒或者过度的劳累,因为这样会容易导致患者免疫力下降,极易容易引发一些疾病。还有我们应该经常的清除鼻腔分泌物等以保证呼吸道畅通。

  肺结核是一个具有传染性的疾病,一般人们可以通过一些有效的方法来起到比较好的预防上面的效果,那么请问肺结核的预防有哪些方法?

  1、日常生活中应该避免淋雨受寒或者过度的劳累,因为这样会容易导致患者免疫力下降,极易容易引发一些疾病。还有我们应该经常的清除鼻腔分泌物等以保证呼吸道畅通。

  2、日常生活中一定要保证室内的空气流通,最好选择天气较好的时候打开窗户,进行通风换气。在寒冷的冬季一定要防止感冒,因此我们一定要多加衣服,夏季的时候一定要保持凉爽,防止发生中暑的现象发生。

  3、日常生活中的饮食也是需要特别的注意的,一定要多吃一些清淡食物,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,吃一些容易消化的食物,不要吃油炸、油腻、辛辣刺激的食物,还有最好能够戒烟戒酒,避免烟中的刺激性气体。

  4、日常生活中要加强体育锻炼,可以选择一些不是很剧烈的运动坚持下来,例如可以选择慢跑、散步等方式,目的就是增强体质,提高人体的免疫力才可抵御疾病的侵袭。

  5、预防肺结核日常生活中一定要多注意和肺结核相关的疾病,例如糖尿病、艾滋病等都易容易诱发肺结核的发生,还有日常生活中一定要避免多度的劳累和精神紧张。

  肺结核症状有哪些

  1、全身症状 发热为其主要也是常见的全身中毒性症状,多表现为长期低热,午后或傍晚开始,清晨恢复正常;或仅表现为体温不稳定,运动或月经后体温不能如常恢复正常,当病情急剧恶化进展时亦可出现高热,呈稽留或弛张热型。

  同时还可伴有倦怠、乏力、盗汗、食欲减退、体重减轻、心悸、烦躁、妇女月经不调等轻度毒性和植物神经功能紊乱症状。

  2、呼吸系统症状咳嗽、咳痰、咯血、胸痛,严重者可出现气急。早期咳嗽轻微,干咳或咳少量粘液痰,慢性病人或有空洞形成时痰量增加。约1/3~1/2病人有咯血,表现为痰血,侵及血管则为大咯血。

  部位不定的隐痛多为肺组织结核,部位固定的刺痛多为累及胸膜。当肺组织受广泛破坏,或伴肺气肿或肺心病时有气急。

  关于肺结核的预防工作就为您介绍到这里了,希望人们可以正确的做好这方面的工作,从而减少肺结核给患者带来的一些不良影响,让患者较快的回到一个健康的状态。

分享到: