康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺结核球如何治

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月31日
    温馨提示: 肺结核球就是常说的肺结核瘤,它不是一种肿瘤,只是肺结核的一种特殊形态。结核瘤一般不会癌变。

  病症的出现有着不同的因素,而不同的病症在治疗的时候其方法也是不一样的,患者有必要了解。肺结核球对于人体有着较大影响,要及时应对,那么,肺结核球如何治呢?

  肺结核球就是常说的肺结核瘤,它不是一种肿瘤,只是肺结核的一种特殊形态。结核瘤一般不会癌变。

  肺结核瘤和普通肺结核一样,经过正规全程治疗之后,其结果有两种:结核菌被杀灭,肺内病灶向好的方面转化,干酪坏死脱水、浓缩、钙化,体积逐渐缩小,成为稳定性病灶。

  肺结核球因为多种原因出现,一旦发现结核瘤,因结核瘤内的结核菌可能重新活跃、繁殖,致使其包膜破坏;如果肺部没有其他活动病灶,在身体条件许可的情况下,建议实施手术切除的办法。

  术后继续抗结核治疗. 应该接受不少于6个月的正规抗结核治疗,预防复发。但手术可能造成的身体损伤很大。

  肺结核球发病隐匿,症状不典型,部分患者无任何症状,偶尔查体时发现,男性多于女性,年龄多小于40岁,多有结核感染史和接触史。多见于锁骨下区,即肺上叶尖后段多见,下叶背段次之。一般,患者进行及时的治疗。

  综合以上的内容介绍,笔者在这里想要告诉大家的是,若是出现了肺结核球的话可以考虑手术或者是药物方法进行治疗。而对于具体的治疗措施,要咨询医生。


分享到: