康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

什么是严重血型肺结核疾病 严重血腥肺结核传染吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年05月29日   
    温馨提示: 即使现在的我们忙忙碌碌的工作与学习,但是要拥有一个健康的体魄,只有强身健体才能享受生活。所以劝告朋友们不要继续抽烟了等不良习惯。也不要触碰到满是病菌的地方。什么是严重血型肺结核疾病?严重血腥肺结核传染吗?

  即使现在的我们忙忙碌碌的工作与学习,但是要拥有一个健康的体魄,只有强身健体才能享受生活。所以劝告朋友们不要继续抽烟了等不良习惯。也不要触碰到满是病菌的地方。什么是严重血型肺结核疾病?严重血腥肺结核传染吗?

  什么是严重血型肺结核疾病:

  血行播散型肺结核是结核分枝杆菌(以下简称结核菌)一次或反复多次进入血液循环,造成肺部病变以及相应的病理、病理生理学改变和临床表现者称为血行播散型肺结核,造成全身多脏器病变时则称血行播散型结核病。血行播散型肺结核是一种危重结核病,由原发型肺结核发展而来,也可由其它结核干酪样灶破溃到血源引起。该病多见于儿童,成人亦可发生。

  随着人口老龄化和老年人寿命的延长以及结核病疫情的回升,老年血行播散型肺结核病有增多趋势。咯血;约1/3~1/2的患者有咯血,咯血量多少不定,多数患者为少量咯血,少数出现大量咯血。一般痰中带血主要是炎症病灶毛细血管扩张所致;中等量以上的咯血则与小血管损伤或来自空洞的血管瘤破裂有关,胸痛;结核累及胸膜时可表现胸痛,为胸膜性胸痛,一般不剧烈,为刺痛,可随呼吸运动和咳嗽加重。

  严重血型肺结核传染吗:

  严重的血型肺结核是会传染的,以下是他的一些相关的研究。

      据国际结核病专家研究,1个未经有效治疗的传染性肺结核病人(即痰中检出结核菌的病人),1个未经有效治疗的传染性肺结核病人即痰中可以检出结核杆菌的病人,一年可以传染10--15人,传染危险期为2年,被感染的人有10%发生活动性肺结核,其中一半要成为新的传染源。即使是痰菌涂片阴性的肺结核病病人,也不排除会传染他人,国外研究表明,胸片有活动性肺结核病变,但痰涂片检验没有找到结核杆菌的病人,在没有经过有效治疗的情况下,与2--3周时再次复查痰菌涂片,有26%患者于在检中发现阳性。所以即使是痰菌阴性也要接受规范化抗结核治疗。  

       呼吸道传播是肺结核的主要传播途径,当肺结核病人咳嗽,打喷嚏,大声说话时,把大量含有结核杆菌的微小痰沫排放到空气中,健康人吸入含有结核杆菌的痰沫,即会受到传染。结核病人的传染的程度,主要受结核病人排菌量,咳嗽症状轻重以及接触程度有关。建议发现结核病要及时接受正规的抗结核药物治疗,密切接触者最好接受是否感染结核的检查。

  此刻的我们也许不会深受其害,但是预防疾病是有必要的。所以大家还是要锻炼身体,在公共场合也要注意卫生。

  猫爪草胶囊:散结,消肿。用于瘰疬,淋巴结核未溃者,亦可用于肺结核

  达肺草:止血,化痰,顺气,定喘,止汗,退热。用于吐血,咯血,痰中带血,咳嗽,痰喘,气急,劳伤肺痿等症。

  利福喷丁胶囊:本品与其他抗结核药联合用于各种结核病的初治与复治,但不宜用于结核性脑膜炎的治疗。亦可用于非结核性分枝杆菌感染的治疗。

分享到: