康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺结核会传染吗 患者要注意哪些饮食

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月22日
    温馨提示: 结核病是由结核杆菌感染引起的慢性传染病,所以是会传染的,那么肺结核会传染吗?患者要注意哪些饮食?

  结核病是由结核杆菌感染引起的慢性传染病,所以是会传染的,那么肺结核会传染吗?患者要注意哪些饮食?

  肺结核会传染吗?

  当然会啊,肺结核是由结核杆菌引起的慢性传染病。肺结核是结核病中最常见的一种。从临床上大致可分四种类型:原发性肺结核、粟粒性肺结核、浸润性肺结核和空洞性肺结核。原发性肺结核是指初次感染结核杆菌引起的疾病。我国有80~90%是通过呼吸道感染肺部的。

  原发性肺结核常无明显体征,有的伴有轻度全身症状如倦怠、低热、食欲减退等。原发性肺结核如能及时彻底治疗,一般预后良好。粟粒性肺结核是由于结核杆菌的血液散播引起的,病情严重。浸润性肺结核一般认为是原发结核的发展,多见于受过结核感染的成年人。空洞性肺结核是由于诊断延误,治疗不彻底的慢性肺结核。肺结核临床表现多种多样,除上述症状外,重者有高热盗汗等,最好能做到早发现、早确诊、早治疗。

  结核病的预防措施是:养成良好的卫生习惯不随地吐痰,定期进行肺部健康检查,隔离结核病人,特别是在集体生活的人应接种卡介苗.所以要小心啊

  患者要注意哪些饮食?

  1、注意饮食调配。结核病人因胃口常常不好,因此,提倡食物多样,荤素搭配,做到色、香、味俱全,营养全面。

  2、肺结核可以去了解一下中药治疗的方法。肺痨康复汤由孔教授应用传统中医理论结合多年的临床经验精心研制而成,具有清热解毒、升清降浊、补气固脱、健脾益肺之功效。

  3、经常食用富铁食品。肺结核患者由于肺部小血管的损伤,时常会咯血,久而久之造成贫血。另外结核病本身对人体造血功能也有抑制作用,故养血、补血食物不可少。含铁丰富的食物有补血作用,如动物肝脏、瘦肉、蛋黄、绿叶蔬菜、食用菌等,排骨含有直接生血原料,排骨的髓腔内,都积存大量的补血成分,多喝排骨汤对结核病人也是有利的。

  4、注意饮食调配。结核病人因胃口常常不好,因此,提倡食物多样,荤素搭配,做到色、香、味俱全,营养全面。

  通过以上的介绍,大家都知道了如果我们身边有肺结核病人,要做好防护健康措施,尽量少与结核病病人接触。

  治疗恶性淋巴瘤让很多的患者感到痛苦,可以试试下面三种药物:

  复方环磷酰胺片 :适应症为适用于恶性淋巴瘤、多发性骨髓瘤、淋巴细胞白血病、神母细胞瘤卵巢癌、乳癌以及各种肉瘤肺癌等。

  蒲地蓝消炎胶囊:清热解毒,抗炎消肿。用于疖肿、腮腺炎,咽炎、淋巴腺炎、扁桃腺炎等。

  醋酸泼尼松片:适应症为主要用于过敏性与自身免疫性炎症性疾病。适用于结缔组织病,系统性红斑狼疮,严重的支气管哮喘皮肌炎,血管炎等过敏性疾病,急性白血病,恶性淋巴瘤以及适用于其他肾上腺皮质激素类药物的病症等。

  复方斑蝥胶囊:破血消瘀,攻毒蚀疮。用于原发性肝癌,肺癌,直肠癌,恶性淋巴瘤,妇科恶性肿瘤等。

分享到: