康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

肺结核患者会一直咳嗽吗 该怎么办

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年06月06日
    温馨提示: 咳嗽是肺结核最常见的病症之一,所以肺结核的时候肯定会有咳嗽的。但是如果一直咳嗽的话,就要进行就医,听从医生的嘱咐进行治疗。

  有时候在宿舍咳嗽不敢太用力,害怕吵到别人,所以每次咳嗽都会想尽办法快点治疗好,以免给大家带来噪音,这是对自己好也是对别人好啊,有人会问,肺结核患者会一直咳嗽吗?该怎么办?

  肺结核患者会一直咳嗽吗?

  肺结核病是由结核分枝杆菌感染肺部引起的慢性传染病。一般是由于吸入传染源咳嗽、喷嚏、大声说话时喷出的含结核菌的飞沫而感染。

  咳嗽是肺结核最常见的病症之一,所以肺结核的时候肯定会有咳嗽的。但是如果一直咳嗽的话,就要进行就医,听从医生的嘱咐进行治疗。

  肺结核该怎么办?

  生活中一旦出现肺结核,建议患者应该积极治疗,另外,生活中也要多注意,具体如下:

  1、积极治疗:化疗是目前治疗与控制结核病最有效的手段,目前推行的化疗是全程督导下的短程化疗,化疗的基本原则是早期、联合、适量、规则、全程。

  早期是病变早期阶段开始治疗、已确诊的涂阳病人尽早开始治疗。联合目的是利用多种药物的交叉杀菌作用防止耐药的产生,并对已耐少数药物的菌株也能杀灭。适量目的在于防止剂量不足,诱发耐药,又要防止过大剂量引起的毒副反应。规律即严格按方案规定的用药次数,间隔和用药时间,避免漏服,防止过高过低。全程即要求完成化疗6或8个月疗程,或根据病情规定的疗程。

  2、日常注意:

  (1)病人居室开窗受阳光照射,保持室内空气流通,病人的衣物、被褥要经常洗晒。

  (2)病人的餐具可煮沸消毒,病人不要随地吐痰,要将痰吐在纸上烧掉。

  (3)有传染性的病人在隔离期不要到公共场所去活动,也不要近距离对别人咳嗽、高声谈笑,咳嗽、打喷嚏时要用手帕或手巾掩口鼻,以免传染给他人。

  (4)当家中出现传染性强的排菌肺结核病人时,要弄清楚家庭其他成员是否也感染上结核菌。家庭中其他成员应及时到结核病防治机构检查,以便早发现,早治疗。尤其是老人、儿童机体抵抗力较低,容易感染上结核病。

  (5)平衡饮食,加强体育锻炼,增强体质,新生儿及时接种卡介苗,对15岁以下儿童接触者,作结素试验,反应强阳性者20mm以上,考虑预防性服用异烟肼3-6个月。

  以上便是肺结核患者是否会一直咳嗽,以及老咳嗽怎么办的介绍,患者有咳嗽的现象应高度重视,前往医院积极配合医生的治疗。

  推荐阅读:

  肺结核治疗费用大概多少 能治愈吗

  什么叫做继发性肺结核 怎么治疗

  肺结核容易传染人吗 潜伏期有多长

  肺结核病康复后的禁忌有哪些 饮食注意

  肺结核预防针预防几年 能重复打吗

分享到: