康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

急性鼻炎可以根治吗 日常要注意啥呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月23日   
    温馨提示: 急性鼻炎出现之后,平时大家一定要小心做好生活各方面的护理措施。下面一起看看,急性鼻炎可以根治吗?日常要注意啥呢?

  急性鼻炎出现之后,平时大家一定要小心做好生活各方面的护理措施。下面一起看看,急性鼻炎可以根治吗?日常要注意啥呢?

  鼻炎分为急性鼻炎和慢性鼻炎,急性鼻炎就是老百姓常常所说的感冒,大部分由病毒和细菌感染,一般一周左右可以痊愈或者明显的缓解。急性鼻炎是由病毒感染引起的鼻黏膜的急性炎性疾病,又称为“感冒、“伤风”。症状包括鼻塞、流涕、发热等,病程通常在7~10天。急性鼻炎是否可以根治,要咨询医生。

  急性鼻炎是一种自限性疾病,病程为7~10日。目前尚没有可直接治愈的药物,主要以支持医治和对症医治为主,并注意预防并发症。

  急性鼻炎的医治方法:首先需要病人日常注意大量饮水,饮食清淡,疏通大便,注意休息,全身医治用药如下:(1)早期用发汗疗法:可减轻症状,缩短病程。(2)解热镇痛药:阿司匹林、对乙酰氨基酚等。(3)中成药:疏风解表驱邪为主。(4)抗病毒 药物:可在发病早期使用抗病毒 药物。

  日常护理鼻炎要注意:

  1、加强体育锻炼

  在日常生活中要加强体育锻炼,提高身体的抵抗力,避免疾病的侵扰;另外,适当的运动还能够促进血液循环,避免鼻腔内的血液滞留,进而有效的避免鼻炎的病发。

  2、养成良好的用鼻习惯

  养成良好的用鼻习惯,在擤鼻涕时要用力适度,避免挖鼻。卧室常通风,勤换被套、床单,在花粉传播的季节,可适当的佩戴口罩外出;另外,要加强自身的营养,增强体质。

  以上就是相关内容的介绍,希望大家小心做好鼻炎护理。上述提到的一些注意事项,那么大家最好是能够早点配合医治。

分享到: