康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏鼻炎可以根治吗 怎样医治好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月23日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎可以根治,但是关键要选对方法。根治过敏性鼻炎1、过敏性鼻炎中药医治方法,使用鼻宁灵喷剂,每日喷3-4次,使用时头微微仰起,尽量喷入鼻腔深处,使药剂接触鼻黏膜,此疗法使用方便,医治效果甚好,深受鼻炎病人的喜爱。是目前最常用最有效的鼻炎中药类药物。

  过敏性鼻炎给病人的生活和工作都会带来极大影响,在医治方法的选择上一定要更加谨慎。那么,过敏鼻炎可以根治吗?怎样医治好?

  过敏性鼻炎可以根治,但是关键要选对方法。过敏性鼻炎中药医治方法,使用鼻宁灵喷剂,每日喷3-4次,使用时头微微仰起,尽量喷入鼻腔深处,使药剂接触鼻黏膜,此疗法使用方便,医治效果甚好,深受鼻炎病人的喜爱。是目前最常用最有效的鼻炎中药类药物。

  过敏性鼻炎的病人可以每天早上起床后用凉水一盆,把整个鼻子浸入水中稍吸气,使水进入鼻腔根鼻黏膜充分接触,注意不要用力过猛,以免呛水。尤其对季节和温度变化引起的过敏鼻烟极其有效果,而且可以有效提高感冒的免疫力。

  另外,过敏性鼻炎食疗方法有以下几种:

  1、苍耳子茶:苍耳子12克,白芨9克,葱白13根,茶叶12克,用沸水冲泡成茶饮服。有抗菌、通鼻功效,除此之外,还有辛荑花茶:辛荑花2克,苏叶6克,用沸水冲泡当茶饮。

  2、辛夷豆腐汤:辛夷15克,豆腐250克,同煮,喝汤吃豆腐,每日1次。适用于鼻塞、头胀痛、流涕者。不喜欢喝汤的朋友,不妨试试百通堂的食疗秘方。

  3、菊花粥:菊花、桑叶各15克,粳米60克,将菊花、桑叶加水煎煮,去渣取汁,放入粳米煮粥服用,每日1次。适用于头胀痛、流脓涕及嗅觉功能障碍者。这个在过敏性鼻炎的食疗方中夏天用得尤其多,因其不但可以治鼻炎,而且可以清火。

  看完上述地方分析介绍,希望大家要小心医治鼻炎,出现了鼻炎之后往往会影响到生活各个方面,在早期就应该要提高警惕医治。

分享到: