康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

初期鼻炎可以根治吗 怎样医治呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月23日   
    温馨提示: 鼻炎即鼻腔炎性疾病,是各种因素引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜的改变。通常人们认为慢性鼻炎比较难治,甚至有人认为难以根治。

  鼻炎是很常见疾病,而平时大家在出现了流鼻涕,鼻痒的时候一定要抓紧医治。那么,初期鼻炎可以根治吗?怎样医治呢?

  鼻炎即鼻腔炎性疾病,是各种因素引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜的改变。通常人们认为慢性鼻炎比较难治,甚至有人认为难以根治。

  医治要找病因,及时医治其他疾病、炎症、消除病灶和鼻中隔偏曲等。改善起居环境,锻炼身体,提高免疫力。可通过药物消除炎症,又可改善鼻腔通气;也可以采用微波、洗漱等辅助手段医治。如果伴有更加严重的情况、保守医治难以见效,可手术切除,以根治鼻炎。

  医治鼻炎的具体方法是:

  1、药物医治有其优点,但必要这种顽固疾病药物医治终究不是最终的解决方法。应以其他方法医治为主,药物为辅。一.内服药物医治容易反复发作:内服药物虽然有修护鼻粘膜组织的功能,杀菌药物见效很快,但几小时后马上反弹。

  2、外用药物倚赖性强,发生效力不迅速:外用药物医治办法,如用血管收缩剂滴鼻,打算经过非常刺激粘膜微血管反射性收缩,来达到是鼻腔脱敏、消炎的目标。事情的真实情况上,这种医治手眼不惟副效用大,并且没有办法帮忙鼻粘膜树立起抵抗力功能,所以药物倚赖性强,发生效力不迅速。

  3、洗鼻盐医治:盐水洗鼻:通过盐水的消炎杀菌作用,清除鼻腔内部,甚至是鼻腔内聚集的大量细菌、病毒和脓涕。

  通过上述的分析介绍,希望大家要注意了,在鼻炎初期大家应该要注意做好检查,然后根据自己的实际情况早点医治。

分享到: