康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治过敏性鼻炎的小妙招是什么 如何缓解呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎病人要尽可能避开一切可疑或已明确的致敏原,包括一切致敏性吸入物、食物和接触物以减少发病率。医治过敏性鼻炎最关键的就是避免接触致敏原。

  当患上的鼻炎类型是过敏性鼻炎的时候,此时病人就要很小心做好日常护理。以免加重病情。下面看看,治过敏性鼻炎的小妙招是什么?如何缓解呢?

  过敏性鼻炎病人要尽可能避开一切可疑或已明确的致敏原,包括一切致敏性吸入物、食物和接触物以减少发病率。医治过敏性鼻炎最关键的就是避免接触致敏原。

  过敏性的鼻炎其实跟体质有关系的,注意增强体质的话,可以减少这个情况发生的。要注意避免过度吹空调风扇,但是天利冷外出一定要注意做好防冻工作,避免着凉引起感冒症状,而且要注意多喝水,多吃一些新鲜的水果蔬菜,避免辛辣刺激的食物。

  过敏性鼻炎有什么注意事项:

  1、过敏性鼻炎的发生主要与变应原的致敏作用密切相关。常见致敏源有空气尘土、工业废气、刺激性气体(如二手烟)、动物皮毛、花粉、霉菌、病毒、致敏性食物(如虾、蟹、贝壳类海产)、尘蹒等。尘蹒亦称室尘,是人类肉眼无法看见的微小生物,它们生活于床垫、毛绒毯、地毯及毛类玩具中,常以人的皮肤脱屑为食物。

  2、在饮食方面,戒除不良饮食习惯。病人应避免或减少进食冷冻饮品、雪糕等;少食白菜、芥菜、西瓜、哈密瓜等寒凉食品。对于食入性变应原引起的过敏性鼻炎,要避免食入相应的变应原物质。

  3、平时要注意锻炼身体(主要还是以散步和慢跑,特别是早晨和晚上都要坚持活动一小时以上),增强体质,防止受凉。

  医治过敏性鼻炎,除了要注意选对方法之外,日常的护理工作也是很重要。大家应该要注意做好疾病的护理,小心饮食。

分享到: