康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

怎么样才能治好鼻炎 日常要注意啥

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 说到鼻炎相信很多朋友都不陌生这一疾病,日常大家一定要注意检查医治,这样子才能见到效果。那么,怎么样才能治好鼻炎?日常要注意啥?

  说到鼻炎相信很多朋友都不陌生这一疾病,日常大家一定要注意检查医治,这样子才能见到效果。那么,怎么样才能治好鼻炎?日常要注意啥?

  鼻炎的医治方法有很多,但鼻炎医治时具体采用何种方法,需要医院耳鼻喉科医生根据实际情况来决定。

  1、口服药物:主要是对鼻炎的原发病因进行医治,根据不同的鼻炎,用药有所区别,过敏性鼻炎需要抗过敏医治,如息斯敏扑尔敏等。一般的慢性鼻炎可以服用霍胆丸鼻炎片等。萎缩性鼻炎则需要服用维生素类药物。

  2、局部滴鼻药物:滴鼻药物一般主要用来缓解鼻炎的症状,鼻油可以缓解干燥性鼻炎的干燥,呋麻合剂则可以缓解鼻腔阻塞,激素类滴鼻液则有助于减轻过敏性鼻炎的打喷嚏流清水涕等症状。

  3、中药偏方:可以做为医治鼻炎的参考。目前已经有很多偏方都制备成了中成药,请遵医嘱服用。

  鼻炎病人要注意忌烟忌酒:得了鼻炎,要戒烟戒酒,因为吸烟会使鼻腔受到污染,刺激鼻腔的黏膜,加剧鼻炎的症状,同时还会伤害肺部,呼吸道,是自己抵抗力下降,更不利于鼻炎的缓和。戒酒也是必要的,因为酒精含有大量的刺激物。

  加强锻炼:平日里,加强身体的锻炼,有助于提升免疫力,更有效的抵抗鼻炎的困扰,比如早上跑步,平时做一些稍微稍微剧烈的运动,打篮球、踢足球、打羽毛球等等都有很好的作用,同时还助于呼吸的顺畅,保持心情舒畅。

  看完上述的分析介绍,平时如果因为鼻炎而耽误了工作的话,相信很多人都不希望看到。所以大家一定要注意积极医治鼻炎。

分享到: