康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩过敏性鼻炎怎么根治 什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月01日   
    温馨提示: 对于季节性过敏的人来讲,需要了解自己的发病时间,了解各种植物花开的时间,以便在植物花朵盛开期的前一周就给自己用上过敏性鼻炎的药物。至少可以在花粉浓度很高的时候,尽量避免外出。

  当小孩子有鼻炎问题的时候,看着孩子受疾病的折磨,相信很多家长心中都会很担心。下面看看,小孩过敏性鼻炎怎么根治?什么方法?

  对于季节性过敏的人来讲,需要了解自己的发病时间,了解各种植物花开的时间,以便在植物花朵盛开期的前一周就给自己用上过敏性鼻炎的药物。至少可以在花粉浓度很高的时候,尽量避免外出。而小孩过敏性鼻炎的医治方法是可以根据医生的介绍去选择的,家长应该及时给予医治。

  中药鼻炎喷剂抗过敏药:是医治过敏性鼻炎的首选药物,常用的是口服用药,特点是起效很快,用药后1~3小时症状就可被控制。其中,有些药物有困倦的副作用,所以驾车、高空作业和在校学生不宜选用,而应选用其它药物等,它们的困倦副作用发生率极低或几乎无困倦,且用药方便,一天只须服用一次。

  还可以盐水洗鼻。准备2汤匙食盐,用100毫升清水调开。然后利用药棉沾取上适量食盐水,放置在鼻孔内,同时头部微微昂起或身体平躺。利用食指、大拇指同时按住鼻翼两侧。接着慢慢用鼻子吮吸盐水,然盐水从鼻腔流进咽喉。清洗时,需早晚各一次,过敏性鼻炎症状会得到一定改善。

  小孩子如果出现了过敏性鼻炎,那么平时就应该要注意把孩子居住的房间打扫感觉,不要有灰尘,另外动物毛发也要清理干净。

分享到: