康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治小儿鼻炎偏方是什么 如何医治好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月01日   
    温馨提示: 医治小儿鼻炎的偏方可以试试:羊粉:主治慢性鼻炎。取羊睾丸一对,洗净后,放瓦片或沙锅内焙黄(不可炒焦炒黑),研成细末,用温开水或黄酒送下。每对睾丸一日分两次服完,连续用2-3天见效。

  说到小孩鼻炎问题,现在很多家长都会很担心。平时一定要注意经常清洗孩子的鼻子,保持干净。那么,治小儿鼻炎偏方是什么?如何医治好?

  医治小儿鼻炎的偏方可以试试:

  1、羊粉:主治慢性鼻炎。取羊睾丸一对,洗净后,放瓦片或沙锅内焙黄(不可炒焦炒黑),研成细末,用温开水或黄酒送下。每对睾丸一日分两次服完,连续用2-3天见效。

  2、黄芪粥:黄芪400克,百术230克,防风240克,桔梗120克,甘草60克,米20克(一天用),除了米之外,将其他材料磨成粉,拌匀,放入干燥容器(有盖)保存。将400毫升水和米放入锅里,大火煮沸,再用小火煮20分钟。将10克磨粉放入锅里,小火煮沸,灭火盖上盖等5分钟即可。

  出现鼻炎之后一定要注意:

  1、避免感冒:得了鼻炎之后,本身就容易感冒,因为自己的身体免疫力较一般人低,很容易受到感冒病毒的侵袭,而且一旦自己感冒以后,鼻炎的症状就会加重,反而更加难受。所以在平日里,尽量的让自己不要感冒了。还要注意气候变化,得了鼻炎,就要注意气候的变化,冷热的变化,就容易使得鼻炎的症状加剧。

  2、环境质量:保证所在环境空气质量,环境的卫生,因为自己的免疫力不强,抵抗外来细菌的入侵能力自然较弱,所以要保证工作、生活的环境空气清洁,有良好的通风,避免滋生有害细菌,积累灰尘等等。

  总的来说,小儿的鼻炎问题很多人都会十分关注。为了不影响到孩子的健康,日常父母一定要注意多观察孩子的情况,有不舒服要及时带孩子去医院。

分享到: