康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

治流鼻子鼻炎偏方是什么 怎么办呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月01日   
    温馨提示: 现在越来越多的人出现鼻炎问题,而对于这一疾病,要知道医治起来是比较麻烦。所以大家一定要注意小心对待。那么,治流鼻子鼻炎偏方是什么?怎么办呢?

  现在越来越多的人出现鼻炎问题,而对于这一疾病,要知道医治起来是比较麻烦。所以大家一定要注意小心对待。那么,治流鼻子鼻炎偏方是什么?怎么办呢?

  辅助医治鼻炎的偏方,具体如下:

  1、黄花鱼头汤:主治慢性萎缩性鼻炎,感冒频繁。取胖头鱼大约100克,洗净后需要用热油将两面稍微的煎一下然后待用。将大枣15克去核洗净,用黄花30克,白术15克,苍耳子10克,白芷10克,生姜3片共放沙锅内与鱼头一起煎汤,待熟吃肉饮汁。

  2、丝瓜藤煲猪瘦肉:主治慢性鼻炎急性发作,萎缩性鼻炎,鼻流脓涕,脑重头痛。取近根部的丝瓜藤3-5克洗净,猪瘦肉60克切块,同放锅内煮汤,至熟加少许盐调味,饮汤吃肉,五次为一疗程,连用1-3个疗程自愈。

  日常病人要注意:

  1、急性鼻炎:急性鼻炎病人应注意平时多饮水,注意室内通风。当发热时要适当休息,注意保暖,出门时需戴口罩。饮食方面宜清淡,多吃一些易消化的食物。使用发汗药物不宜太多,中药应轻煎,频饮,服药后不宜吃冷饮及食用生冷,酸涩食品。

  2、慢性鼻炎:慢性鼻炎病人平时应多锻炼身体,参加适当的体育活动,每日早晨可用冷水洗脸,以增强鼻腔粘膜的抗病能力。注意改善工作环境,以防不良外界刺激对疾病的影响。注意气候的变化,及时增减衣服避免感冒。鼻塞时,不宜强行擤鼻也不要随意用手挖鼻孔。经常保持心情舒畅,注意避免大便干燥,保持排便通畅。不宜长久使用具有血管收缩作用的滴鼻剂,如麻黄 素,滴鼻净等。

  通过上述的分析介绍,希望如果使用偏方医治鼻炎的话,那么大家就需要提高警惕了。要知道偏方并不是适合任何一个人。

分享到: