康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎怎么办才好 病人患上鼻炎的原因有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 针对过敏性鼻炎,实际最好的治疗就是查明过敏原,然后尽量脱离并且避免,如果说过敏原实在不能脱离的情况下,可以辅助用一些脱敏药物或者是免疫疗法来达到缓解的目的。

  对于过敏性鼻炎大家应该有所了解,一般接触了过敏炎就容易出现过敏性鼻炎,患有过敏性鼻炎要正确处理,那么,过敏性鼻炎怎么办才好?病人患上鼻炎的原因有哪些?

  针对过敏性鼻炎,实际最好的治疗就是查明过敏原,然后尽量脱离并且避免,如果说过敏原实在不能脱离的情况下,可以辅助用一些脱敏药物或者是免疫疗法来达到缓解的目的。

  病人患上鼻炎的原因有哪些?

  1、病毒感染

  病毒感染是其首要病因,或在病毒感染的基础上继发细菌感染。已知有100多种病毒可引起本病,最常见的是鼻病毒,其次是流感和副流感病毒、腺病毒、冠状病毒、柯萨奇病毒及黏液和副黏液病毒等。病毒传播方式主要是经过呼吸道吸入,其次是通过被污染体或食物进入机体。

  2、遗传因素

  有变态反应家族史者易患此病。患者家庭人员多有哮喘荨麻疹或药物过敏史。以往称此患者为特应性个体,其体内产生IgE抗体的能力高于正常人。但近年有人发现,孪生与普通人群中的发病率无显着差异。

  3、鼻黏膜易感性

  易感性的产生源于抗原物质的经常刺激,但其易感程度则视鼻黏膜组织中肥大细胞、嗜碱性粒细胞的数量和释放化学介质的能力。现已证实,变应性鼻炎患者鼻黏膜中上述细胞数量不仅高于正常人,且有较强释放化学介质的能力。

  从以上介绍的内容大家对于过敏性鼻炎有了解了,所以如果遇到过敏性鼻炎就要对症进行处理,正确的治疗过敏性鼻炎,身体也能逐渐恢复。

分享到: