康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

六岁宝宝鼻炎怎么办 治疗鼻炎的土方法有哪些

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 小宝宝得了鼻炎情况,如果说鼻塞严重,可以用热毛巾来敷一下的,并且的话,鼻涕过多要注意保暖,如果说有浓厚的鼻涕,可以用棉花棒轻轻卷出的,尽量注意不要使用药物。平时的话要注意避免着凉感冒,避免过度吹空调风扇,可以给宝宝多补充一些维生素c。

  鼻炎最常见的症状就是流鼻涕打喷嚏,如果长时间流鼻涕,打喷嚏不利于鼻子健康,可能还会造成呼吸困难的情况,那么六岁宝宝鼻炎怎么办?治疗鼻炎的土方法有哪些?

  小宝宝得了鼻炎情况,如果说鼻塞严重,可以用热毛巾来敷一下的,并且的话,鼻涕过多要注意保暖,如果说有浓厚的鼻涕,可以用棉花棒轻轻卷出的,尽量注意不要使用药物。平时的话要注意避免着凉感冒,避免过度吹空调风扇,可以给宝宝多补充一些维生素c

  治疗鼻炎的土方法有哪些?

  1、熏洗治鼻炎

  材料:辛夷15克、双花15克、公英10克、地丁10克、防风10克、虫退5克、黄芩10克、丹皮8克、菊花8克、白藓皮10克、白附子8克、桂枝8克。将以上药物水煎取500毫升药液,趁热用药液蒸气熏鼻,熏时患者应尽量深吸气,使药蒸气进入鼻腔内,建议遵医嘱。待药液变温后,即可用药液冲洗鼻腔。每日熏洗3次,连用3~5日即愈。在用药过程中,患者应注意平日少食辛辣及腥物,多食蔬菜水果,躲避异味。

  2、绿苔治鼻炎

  治鼻炎最好的时机就是经常下雨的伏天,土墙根、沟沿、草木多的阴坡,都长绿苔。用小铲把它们刮下来,放碗里用水泡上半日,洗净后放在水碗里泡着备用。用单层纱布卷绿苔,比自己鼻孔稍细,塞入鼻孔中,晚上睡觉时塞一个鼻孔,第二天晚上再塞另一个鼻孔,坚持到用完绿苔为止。可基本治好鼻炎,第二年再补补课。

  另外,白萝卜煮水治鼻塞。取白萝卜3一4只放人锅中加清水煮,沸后又即用鼻吸蒸气,数分钟后,鼻渐畅通,头痛消失。也可将萝卜切片泡于杯中,用鼻吸蒸气。

  对于宝宝鼻炎的处理大家应该有所了解,所以遇到这方面的情况之后,一定要做好护理,这样对于病人的身体好转才有帮助。

分享到: