康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

六个月宝宝鼻炎怎么办 患者饮食禁忌是什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年05月22日   
    温馨提示: 六个月宝宝鼻炎的处理方法是1.当6个月的婴儿出现鼻塞或者是流涕以及打喷嚏等鼻炎症状时,首先应确定是否是因为感冒所引起。可采取保暖措施,若鼻塞症状缓解,则说明是着凉引起的感冒性鼻塞。身体温暖后鼻塞就会缓解。

  鼻炎在小孩子人群中是比较容易发生的,出现鼻炎之后要对症进行处理,这样对于病情的控制比较好,那么,六个月宝宝鼻炎怎么办?患者饮食禁忌是什么?’

  六个月宝宝鼻炎的处理方法是:

  1、当6个月的婴儿出现鼻塞或者是流涕以及打喷嚏等鼻炎症状时,首先应确定是否是因为感冒所引起。可采取保暖措施,若鼻塞症状缓解,则说明是着凉引起的感冒性鼻塞。身体温暖后鼻塞就会缓解。

  2、可以将小毛巾用热水浸湿以后,将毛巾轻轻靠近婴儿鼻子下部,利用热蒸汽气也能缓解鼻炎造成的鼻塞症状。因为热气会加速鼻腔部位的血液循环,缓解流涕和打喷嚏现象。

  3、用手搓热以后,用手指轻轻按摩婴儿鼻梁两侧,轻轻的按摩会促进鼻子组织的血液循环,也能起到缓解鼻炎造成的呼吸不畅。

  4、严重的鼻炎,需要及时就医诊治。有些婴儿患有先天性的鼻甲肥大,鼻窦炎,额窦炎等也是有造成呼吸不畅的鼻炎特征,所以应检查后行治疗为宜。尤其鼻炎用药方面,6个月婴儿,毕竟很小,一定要遵医嘱使用使用药物。

  鼻炎患者的饮食禁忌是什么?

  (1)要忌烟,过敏性鼻炎对外界气体的敏感度明显增高,尤其是寒冷利具有刺激性的气体,吸人后会使打喷嚏、鼻塞、流涕等症状明显加重,故宜忌烟。

  (2)忌食寒凉生冷食物。中医认为,本病是由于肺、脾、肾三脏服气虚,加以外感风寒侵袭鼻窍所致。而寒凉生冷食物(如生冷瓜果、凉水、凉菜等)易损伤肺脾阳气,加重虚寒症状。

  6个月的宝宝如果有鼻炎和生活的环境有关系,当然也有可能是遗传引起的,建议根据病因进行治疗,效果会更好的。

分享到: