康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

针灸埋线治疗鼻炎效果好吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月12日   
    温馨提示: 鼻炎可分为急性和慢性两类,慢性鼻炎治疗难度比较大,建议您去医院做个检查,确诊病情后进行针灸治疗,我们的医生朋友会通过配合着颈部反射点采取穴位针灸的方法来治疗鼻炎,这样治疗几次对鼻炎就能很好的缓解作用,从而达到缓解病症的目的,但是不能真正治愈鼻炎,具体的还是需要患者以去中医药针灸科室去咨询一下。

  鼻炎让很多患者苦不堪言,因此总是寻找各种应对方式进行治疗,很多人觉得针灸对鼻炎的恢复是很有帮助的,都想要试一试。那么,针灸埋线治疗鼻炎效果好吗?

  鼻炎可分为急性和慢性两类,慢性鼻炎治疗难度比较大,建议您去医院做个检查,确诊病情后进行针灸治疗,我们的医生朋友会通过配合着颈部反射点采取穴位针灸的方法来治疗鼻炎,这样治疗几次对鼻炎就能很好的缓解作用,从而达到缓解病症的目的,但是不能真正治愈鼻炎,具体的还是需要患者以去中医药针灸科室去咨询一下。

  鼻炎是由感染所致,俗称“伤风”或“感冒”,发作起来非常痛苦,因此需要及时进行治疗,除了药物治疗之外针灸也是不错的选择,比如经常针灸足三里、素髎穴、包括印堂、迎香穴、阳陵泉、头顶百会、太冲等等穴位都能起到很好的治疗鼻炎的效果。

  有些鼻炎的治疗需要通过手术才能根治,单纯依靠针灸以及药水是解决不了问题的,但是手术风险比较大,所以患者在治疗上一定要根据医生的建议选择合适自己的方式方法。

  得了鼻炎是无法被治愈的,但是患上了鼻炎的患者也不必太多忧虑,平时只要养成比较好的生活习惯,及时用药进行治疗,那么病情是可以被控制不发作的。

  因此平时我们的患者要养成多喝水,注意休息,在饮食上尽量吃清淡温热易消化饮食,以使用盐水洗鼻,通过盐水清洗鼻子,可以帮助患者把鼻子内多余的积液逐渐引流出来,如果严重的患者则是需要手术治疗,这样才能彻底治愈鼻炎带给我们的困扰。

  通过以上的介绍,可以看出针灸治疗鼻炎的效果还是不错的,患者可以选择这种方法治疗,不过在选择针灸治疗鼻炎时,对于针灸的方法也是要多加了解的。

分享到: