康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小孩子的鼻炎怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 小孩子的鼻炎治疗包括口服和鼻喷,口服药就是孟鲁司特钠(顺尔宁),每日1次,根据孩子的年龄,有4mg和5mg,小于5岁用4mg,大于5岁可以用5mg,每天1次。另外可以用抗过敏药,比如开瑞坦或仙特明,除了口服药以外,可以用鼻喷药物,也根据年龄,比如小于3岁用立复汀,每个鼻孔1喷,1天2次;大于3岁可以用内舒拿,每日1次,每个鼻孔喷1下。

  鼻炎是很困扰人们生活一种疾病,当小孩子出现鼻炎时需要及时的给孩子治疗才能减少不必要的麻烦,下面笔者来为大家介绍下,小孩子的鼻炎怎么治疗?

  小孩子的鼻炎治疗包括口服和鼻喷,口服药就是孟鲁司特钠(顺尔宁),每日1次,根据孩子的年龄,有4mg和5mg,小于5岁用4mg,大于5岁可以用5mg,每天1次。另外可以用抗过敏药,比如开瑞坦仙特明,除了口服药以外,可以用鼻喷药物,也根据年龄,比如小于3岁用立复汀,每个鼻孔1喷,1天2次;大于3岁可以用内舒拿,每日1次,每个鼻孔喷1下。

  小孩子的鼻炎要坚持治疗,因为鼻炎是慢性气道炎症性疾病,所以不能症状改善了就立即停药,特点是发作性、复发性、慢性、季节性。

  如果发现孩子鼻炎症状总是不能得到缓解,要及时带孩子就医,让孩子得到正规的治疗,能及时控制症状,避免鼻炎被拖延而带来其他伤害。另外不随便给孩子使用药物,随便使用药物容易让孩子抵抗力下降,会加重病情。

  在恢复期间患儿需要提高免疫力。大多数孩子发生鼻炎是因为抵抗力低导致,所以在平时要让孩子多运动,提高身体素质,还要注意饮食,尽量做到营养多样化,保证身体一些营养充足,才能让孩子的免疫力跟着上升。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望家长朋友们积极的带孩子就医诊治,减少疾病带来的更大伤害。

分享到: