康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿的鼻炎怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 小儿鼻炎是有急性鼻炎和慢性鼻炎之分的。急性鼻炎通常是感冒引起的,会有流黄鼻涕,鼻子不通气,打喷嚏的症状。对于急性鼻炎的治疗,建议可以口服小儿感冒胶囊,配合抗炎药物治疗,如头孢克肟胶囊,多饮水,注意休息。慢性鼻炎建议口服小儿鼻渊舒口服液,盐水冲洗鼻腔,鼻子喷内舒拿喷鼻剂治疗,适当锻炼增强免疫力。

  鼻炎会发生在任何群体身上的一种呼吸系统疾病,当孩子患上鼻炎时是很困扰家长的生活的,所以在这里笔者来为大家介绍下,小儿的鼻炎怎么办?

  小儿鼻炎是有急性鼻炎和慢性鼻炎之分的。急性鼻炎通常是感冒引起的,会有流黄鼻涕,鼻子不通气,打喷嚏的症状。对于急性鼻炎的治疗,建议可以口服小儿感冒胶囊,配合抗炎药物治疗,如头孢克肟胶囊,多饮水,注意休息。慢性鼻炎建议口服小儿鼻渊舒口服液,盐水冲洗鼻腔,鼻子喷内舒拿喷鼻剂治疗,适当锻炼增强免疫力。

  在恢复期间如果孩子的鼻涕黄色浑浊,则饮食清淡为宜,不要吃辛热煎炒的食物;如果鼻涕很清,而且面色苍白,则多体虚,这样的孩子饮食勿过苦寒、生冷,饮食疗法可适当温补,以增强体质,有利于病情好转。

  日常要让孩子多喝白开水和果汁,使鼻分泌物软化,减少呼吸道分泌物的堵塞,若分泌量过多,可以用热水、蒸汽物化薰鼻。

  饮食中要注意多给宝宝补充维生素,特别是维生素c,可减少鼻炎复发的次数。要让宝宝远离含有大量异体蛋白的食物,如海鱼、海虾、鸡蛋等,因为这类事物极有可能引起过敏。积极锻炼有利于增强抵抗力。家长要让宝宝多锻炼身体,加强体质,积极防治急性呼吸道传染病。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们积极的就医诊治,尽早的恢复健康的生活。

分享到: