康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎怎么治中医

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年06月02日   
    温馨提示: 鼻炎是很困扰人们生活的一种疾病,其中过敏性鼻炎是常见的一种类型,积极的选择方法治疗是很重要的,下面我们来了解下,过敏性鼻炎怎么治中医?

  鼻炎是很困扰人们生活的一种疾病,其中过敏性鼻炎是常见的一种类型,积极的选择方法治疗是很重要的,下面我们来了解下,过敏性鼻炎怎么治中医?

  中医治疗包括内治法和外治法,中医内治法采取中医药汤剂口服法治疗,古今对于过敏性鼻炎的辩证分型多有差异,古法对不同症型,治法各异。

  而各种治法所采用的方药各异,肺气虚寒型采用玉屏风散,与苍耳子散加减。从而祛风散寒,温补肺脏,脾气虚弱型,采用补中益气汤加减。从而化湿通窍,健脾补气,肾阳不足型,采用金桂肾气丸、或玉屏风散加减。从而温肾壮阳,补肺止涕,肺经浮热型采用辛夷清肺饮加减,从而清宣肺气。

  外治法:包括针灸治疗、穴位疗法、穴位注射、穴位埋线、穴位敷贴、中药滴鼻、耳吸压窦法和雾气吸入等等。

  在恢复期间患者应保持鼻腔的卫生清洁,经常冲鼻腔,一般一点的鼻腔分泌物可以冲出来,如果是很大的血痂冲不出来,也就是去医院换药的目的。平时没病冲鼻腔对鼻粘膜也有好处。一般做完手术,抽了鼻子里的东西后会嘱你鼻腔冲洗的,出院后也可自己冲洗,有益恢复。

  另外,鼻子手术完全恢复需要一段时间,这段时间你都可以冲洗鼻腔,冲出来的有点血之类的分泌物没关系的,只要不是太多都正常。

  通过上述内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了,希望患者朋友们积极的就医诊治,尽早的恢复健康的生活。

分享到: