康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻炎手术要住院几天

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 鼻炎患者住院手术治疗一般需要7天左右,术前需要完善各项血液检查,胸片还有心电图,鼻窦的CT。手术之后患者需要配合抗炎,止血治疗,同时等到鼻腔填塞物取出之后,还要定期的进行鼻腔鼻窦冲洗,在鼻内镜下清理鼻腔。正常来说,患者痊愈需要一个月左右的时间。

  面对鼻炎这一高发病率的病症,很多人应该都不陌生,它的出现会给身体造成不小的影响。平时,有的患者鼻炎需要进行手术处理,那么,鼻炎手术要住院几天?

  鼻炎患者住院手术治疗一般需要7天左右,术前需要完善各项血液检查,胸片还有心电图,鼻窦的CT。手术之后患者需要配合抗炎,止血治疗,同时等到鼻腔填塞物取出之后,还要定期的进行鼻腔鼻窦冲洗,在鼻内镜下清理鼻腔。正常来说,患者痊愈需要一个月左右的时间。

  而当发生慢性鼻窦炎,并且经过药物治疗效果欠佳时,需要选择手术治疗,手术住院的时间,一般不同医院,时间也不相同。如果是地市级的医院,可能会住院7-10天。但是,对于省级医院,因为病人周转较快,手术后一般都会是2-3天出院。

  如果鼻子不通气,鼻塞是鼻中隔偏曲引起的应该做一个鼻中隔矫正的手术,每一种鼻炎需要做手术的话一定要有明确的手术适应症,经过大夫确诊之后适合手术的条件的我们再去做手术。

  鼻炎情况,如果是比较轻微的话,是可以通过的一些药水,或者吃药,来帮助我们缓解问题的。但是如果这些问题都得不到解决那我们我们就要开始反省自己,是不是鼻炎严重嘞,如果鼻炎很严重的话一定要去治疗,这个时候就得做手术了。

  鼻炎接受手术治疗,说明病情还是比较严重的,现在做鼻炎手术可以在鼻内镜下进行,是一个微创手术,局部麻醉下就可以手术。如果有的患者对疼痛比较敏感,或者是心理状态不佳,接受不了局部麻醉时,也可以在全身麻醉下进行。

  总的来说,就鼻炎一般手术要住院的话,可能需要住院一周的样子。不过,进退的要根据患者的情况看,需要自己咨询。


分享到: