康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻炎和鼻窦炎手术费用一样吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年12月02日
    温馨提示: 一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。而要注意,鼻炎和鼻窦炎手术费用不一样。

  平时,说到鼻炎,很多人都有一些了解,它的发病率比较高。平时,鼻炎分为不同的类型,而治疗的话也有一些差异,下面去看看鼻炎和鼻窦炎手术费用一样吗?

  一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎可分为急性、慢性鼻窦炎2种。而要注意,鼻炎和鼻窦炎手术费用不一样。

  鼻炎和鼻窦炎手术费用需要根据具体病情而定,目前鼻窦炎主要采用鼻窦内镜手术。患者需要住院,进行术前的评估,包括血液检查、鼻窦CT检查和鼻嗅觉功能检查等,术后要进行鼻腔的冲洗、换药等治疗。

  鼻炎通过手术治疗,一般是在鼻内镜下进行鼻窦开放术,具体的费用要结合患者的病情,如果患者出现睡眠打呼时,一般是出现了下鼻甲肥大,这时候还需要进行下鼻甲部分切除术,手术费用就会高一点,大概需要7千到8千块钱左右。

  而治疗鼻窦炎的费用:鼻窦炎若采用抗生素、鼻腔黏膜鼻用激素、黏液促排剂治疗,两个星期一疗程的话,费用约为一千元;若为鼻腔冲洗,费用也约为一千元。而采用手术治疗,则费用约在一万以上。鼻窦炎就是一个或多个鼻窦发生炎症。

  一般来说,病毒性鼻窦炎早期要注意休息,对症可使用鼻用激素,亦可用中成药。细菌性鼻窦炎主要是局部应用,包括鼻腔冲洗、鼻喷药,还可口服抗生素,也可进行输液治疗。而不管是鼻炎还是鼻窦炎,都建议及时的治疗,需要手术的话,需要去正规的医院。

  总的来说,鼻炎和鼻窦炎一般要是做手术的话,手术费用可能有差异。而对于具体的手术费用,还需要大家自己去咨询,这样可以更好的了解。


分享到: