康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎无法根治吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月04日
    温馨提示: 由于过敏性鼻炎会给病人的健康造成影响,所以出现过敏性鼻炎大家都希望能够根治,那么过敏性鼻炎无法根治吗?

  由于过敏性鼻炎会给病人的健康造成影响,所以出现过敏性鼻炎大家都希望能够根治,那么过敏性鼻炎无法根治吗?

  过敏性鼻炎是急性鼻炎反复发作超过12个星期以上的鼻炎,也同样没有办法根治,只能对症进行缓解,而缓解症状并不能说是根治。因此,患了急性鼻炎后的第一到三个月非常关键,这期间应及时找专科医生进行诊治,按疗程规律用药,避免将急性鼻炎“拖”成慢性鼻炎。

  患者要避免鼻炎反复发作的痛苦,最主要的还是要进行预防,而预防感冒也就能预防鼻炎的发作。

  高发人群为过敏体质者多见,临床上过敏性鼻炎分为轻度和中重度两种程度。轻度过敏性鼻炎对患者生活并无大的影响,而中重度则已经干扰患者生活,导致生活质量下降,工作效率降低、学习成绩下降,影响睡眠、娱乐,患者十分苦恼。

  常年性过敏性鼻炎一年四季都有症状。儿童由于无法表达,经常表现为推鼻子、做鬼脸、青眼窝等。季节性过敏性鼻炎症状更加严重,每年固定季节发作,让患者苦不堪言。

  如果不及时治疗过敏性鼻炎,会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等。而且几乎所有的过敏性鼻炎患者都患有结膜炎。过敏性鼻炎的患者中还有1/3合并患有哮喘表现,在余下2/3没有哮喘的患者中又有2/3患有气道炎症。哮喘患者中合并患有过敏性鼻炎的患者有70%至80%。

  对于过敏性鼻炎是否能够根治大家了解了,所以有这类疾病要及时治疗,同时也要注意多锻炼身体,增强身体免疫力,可以预防疾病发生。


分享到: