康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎根治方法是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月04日
    温馨提示: 过敏性鼻炎不同的人群它的处理方法是不一样的,如果发现有这方面的问题,最好及时到医院进行相应的治疗,那么过敏性鼻炎根治方法是什么?

  过敏性鼻炎不同的人群它的处理方法是不一样的,如果发现有这方面的问题,最好及时到医院进行相应的治疗,那么过敏性鼻炎根治方法是什么?

  过敏性鼻炎物疗法有抗组织胺药物治疗,这类药物包括息斯敏,克敏等,色甘酸钠酮替芬,类固醇激素多局部应用,效果较好者如伯克钠,雷诺考特等.局部治疗可用微波,激光降低神经末梢的敏感性,部分有效.最新治疗包括等离子治疗等。可遵医嘱具体治疗。

  过敏性鼻炎的饮食禁忌是什么?具体如下:

  1、忌食寒凉生冷食物:中医认为,本病是主要由于肺、脾、肾三脏虚所致,尤以气虚为主。加上外感风寒侵袭鼻窍引发。而寒凉生冷食物(如生冷瓜果、凉水、凉菜等)易损伤肺脾阳气,加重虚寒症状。呼吸系统忌寒凉与燥热食物,在肺气虚、脾气虚、肾阳虚的患者,更应特别注意,应在饮食中忌食寒凉生冷食物。

  2、慎食鱼、虾、蟹类食物:有人认为,鱼、虾、蟹类食物容易引起过敏反应,所以在患有过敏性疾病时尽量避免食用。当然也不是绝对的。也有报道称忌海鲜是饮食误区。但从中医学理论来讲,海鲜是发物,对过敏体质的人来说还是少食为妙。

  3、少吃辛辣、煎炸等刺激性油腻食物:饮食宜清淡,减少摄取的脂肪量,特别是肥肉和辛辣、煎炸等刺激性油腻食物。要吃肉的话,多吃瘦肉类。以防热助邪盛,邪热郁内而不外达。并且辛辣及刺激性大的食品容易诱发过敏性鼻炎的发病。

  过敏性鼻炎的根治方法大家清楚了,所以面对这一问题要对症下药进行治疗,正确的处理方法才有助于病人的身体恢复。


分享到: