康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎症状缓解方法有什么呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年04月18日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎患者有四个主要症状:鼻痒,打喷嚏,流清水样鼻涕,鼻塞。它的治疗主要以综合治疗为主,包括避免接触过敏原、药物治疗、免疫治疗、手术治疗。

  过敏性鼻炎可以发生在任何年龄段的人的身上,主要是人们的免疫系统差对于一些花粉什么的产生过敏的反应,那么在这里笔者来为大家介绍一下,过敏性鼻炎症状缓解方法有什么呢?

  过敏性鼻炎患者有四个主要症状:鼻痒,打喷嚏,流清水样鼻涕,鼻塞。它的治疗主要以综合治疗为主,包括避免接触过敏原、药物治疗、免疫治疗、手术治疗。

  其中以避免接触变应原最为重要。皮质类固醇激素和抗组胺药是目前治疗过敏性鼻炎的一线药物。对部分严重的病例还需考虑免疫治疗(也称为脱敏治疗),即利用标准化的疫苗进行特异性的治疗;通过直接影响患者的免疫系统,达到控制变应性鼻炎症状的目的。

  但是对个别存在解剖变异(如鼻中隔偏曲、鼻甲肥大等)以及合并慢性鼻窦炎、鼻息肉者可酌情考虑进行手术治疗。

  过敏性鼻炎患者还可增加卷心菜、花椰菜、橙子、山楂、枣以及柠檬等富含维生素c的食物的摄入量,或服用维生素C补充剂。过敏症患者还可多吃些红枣、胡萝卜、金针菇、洋葱、大蒜等食物,它们都含有大量抗炎、抗过敏物质,能够有效预防花粉过敏症。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望患者朋友们根据自己的实际情况治疗,并合理的饮食就会尽快恢复健康的生活的。

分享到: