康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎用什么药效果最好呢

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年04月10日   
    温馨提示: 过敏性鼻炎表现很像感冒,口服抗过敏药物较好如服用金芙敏或者用抗组胺药,由于抗组胺药有多种,而且每个人对抗其嗜睡副作用的体质不同,所以建议大家针对一位医师来调药,不要一无效马上换医师。

  过敏性鼻炎一旦发生了以后治疗是非常关键的,但是除了要及时治疗以外我们还应该要做到坚持治疗,那么在这里我们来了解一下,过敏性鼻炎用什么药效果最好呢?

  过敏性鼻炎表现很像感冒,口服抗过敏药物较好如服用金芙敏或者用抗组胺药,由于抗组胺药有多种,而且每个人对抗其嗜睡副作用的体质不同,所以建议大家针对一位医师来调药,不要一无效马上换医师。

  一般对于典型过敏性鼻炎的症状,给的是抗过敏的治疗,如组胺受体拮抗剂,白三烯受体阻滞剂,还有些局部用药可以缓解鼻腔黏膜的充血,水肿,分泌物的增多。一些口服的药也可以缓解过敏性鼻炎的一般症状,还有就是积极回避过敏原,甚至可以进行脱敏治疗,这些都是治疗过敏性鼻炎常用的。

  对于过敏性鼻炎的症状在不同时期给予的药物是不同的,轻症的患者在早期只需要回避过敏原,护理鼻腔以及鼻粘膜就会缓解症状,如果症状较重出现了鼻塞、喷嚏,是会影响人们的生活质量的,这个时候建议用抗过敏治疗,这样会明显缓解症状;如果是季节性发作的,在反复发作多次后,建议在季节前可以进行预干预,最好在医师的指导下进行。因此不同的时期给不用的药物还是需要去医院进行诊断。

  通过以上内容的阐述,大家对心中的疑问有相应的了解了吗?希望患者朋友们积极的配合医生治疗,可以尽早的恢复健康的生活。

分享到: