康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻炎会引起流鼻血吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年04月22日   
    温馨提示: 鼻涕有血是鼻炎的很典型的症状,原因如下:鼻、咽粘液腺体萎缩,鼻分泌减少之故,鼻涕过于粘稠,粘于粘膜上,不易擤出,有时带血或血痂。

  有的人发现自己在流鼻涕的时候会伴有血丝,很多朋友都是比较担心的。那么,鼻炎会引起流鼻血吗?

  鼻涕有血是鼻炎的很典型的症状,原因如下:鼻、咽粘液腺体萎缩,鼻分泌减少之故,鼻涕过于粘稠,粘于粘膜上,不易擤出,有时带血或血痂。鼻炎鼻内有刺痒感或异物感,经常引起喷嚏,患者经常揉鼻、挖鼻,粘膜干燥,血管易于脆裂,轻微损伤,常导致出血,尤其粘膜糜烂、溃疡或鼻中隔穿孔时,经常有血涕。

  临床上鼻涕有血有两种情况:一种是鼻涕中混有血液即有血性鼻涕,常见于急性鼻炎、干燥性鼻炎、鼻腔异物、鼻肉芽溃疡及鼻咽部肿瘤。第二种是鼻涕全变红——俗称鼻出血。

  鼻出血有轻有重,出血量有多有少。有的人流鼻血同时,嘴里也流,那是血经由后鼻孔流到口中的,这种严重的鼻出血多见于高血压、血液病及鼻腔恶性肿瘤,如不及时处理,很快就会引起休克。一些引起发烧的急性传染病、心血管疾病、各种血液病都是引起鼻出血的常见原因。

  病人可以使用药物疗法:包括1.抗组织胺药物:这类药物包括息斯敏、克敏等。2.色甘酸钠。3.酮替芬。4.类固醇激素多局部应用,效果较好者如伯克钠,雷诺考特等。

  大家阅读完这篇文章应该了解到鼻炎会引起流鼻血吗这个问题,不妨继续了解相关的问题,我们需要及时接受科学的治疗,避免病情进一步加重。

分享到: