康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

婴儿过敏性鼻炎要怎么护理

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月09日
    温馨提示: 首先要给孩子多喝水,蒸梨水煮梨水都可以。鼻塞导致鼻涕倒流,会出现咳嗽现象,晚上尤其严重,鼻塞加咳嗽使孩子难以入眠。可以试试把大姜切成细末,炒干后用纱布包在脚心。

  每一个家长都不希望自己的孩子生病的,但是希望总是往往不能如愿的,孩子由于抵抗力差是很容易被疾病侵犯的,婴儿过敏性鼻炎是一种很常见的儿童疾病,下面我们来看一下婴儿过敏性鼻炎要怎么护理?

  首先要给孩子多喝水,蒸梨水煮梨水都可以。鼻塞导致鼻涕倒流,会出现咳嗽现象,晚上尤其严重,鼻塞加咳嗽使孩子难以入眠。可以试试把大姜切成细末,炒干后用纱布包在脚心。也可以晚上临睡前给孩子用热水泡脚,然后用药膏按摩脚底、胸口、脖子等位置,会有效减轻咳嗽。

  能喝下去萝卜水的孩子,可以用蜂蜜加萝卜煮水,也是润肺的好办法。如可以再加上两片姜,在最开始的时候会有效果,我们只喝了一次,第二天明显好转,后来就不喝了,又开始严重。婴儿过敏性鼻炎,最重要还是预防,那么可以注意一下几点。

  1、锻炼身体,多给孩子做婴儿操,还可以多带孩子到户外,呼吸新鲜空气。

  2、多留意天气变化,不能让孩子受凉。在寒冷天气出门要带上口罩。天气热时,要注意保持衣服的干爽,及时更换汗湿了的衣服。

  3、要避开过敏源,避免接触到如花粉、粉尘、动物毛屑、羽绒衣被、油漆等过敏源。

  4、平时多吃含锌、含维生素E丰富的水果,如苹果、草莓、奇异果、绿色蔬菜。

  希望家长们一定要做好孩子在治疗期间的护理工作这样孩子才能更快的恢复健康,如果孩子在治疗期间身体出现什么不适症状的话,要及时停止给孩子用药,并且向医生咨询一下是否需要治疗。


分享到: