康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

优鼻能治好鼻炎吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月22日   
    温馨提示: 优鼻具有清热解毒、宣肺通窍之功效。护理鼻腔黏膜,对鼻部不适引起的鼻塞、喷嚏、鼻涕、鼻痒等有康复保健作用。优鼻能治疗鼻炎,但具体效果好不好就要根据患者的实际情况来决定了。

  在空气污染、雾霾频发的背景下,鼻炎感冒哮喘肺癌等呼吸疾病是种高发病,对于它们的治疗是非常重要的,接下来我们就来看一下,优鼻能治好鼻炎吗?

  优鼻具有清热解毒、宣肺通窍之功效。护理鼻腔黏膜,对鼻部不适引起的鼻塞、喷嚏、鼻涕、鼻痒等有康复保健作用。

  优鼻的主要成分为:鹅不食草、辛夷金银花鱼腥草、黄芩、甘草薄荷脑等。据了解,在鼻炎的治疗机理上,优鼻亦不同于以往简单“减充血”、“抑制过敏”的治鼻炎方法,乃是通过清毒消炎、疏气通窍和修复鼻黏膜免疫防御功能的手段治标治本,所以使用后刺激不适感小,而且能有效降低鼻炎的复发率。

  其中鹅不食草有发散风寒,通鼻窍,止咳的功效。用于风寒头痛,咳嗽痰多,鼻塞不通,鼻渊流涕。

  辛夷对鼻黏膜有收敛和保护作用, 使分泌物减少,局部微血管扩张,循环改善,可促进分泌物吸收和炎症消退。辛夷局部应用, 有抗炎和镇痛作用。辛夷尚有抗过敏作用。其浸剂或煎剂对动物有局部麻醉作用(对豚鼠的浸润麻醉及对蛙的阻断麻醉)。

  综上所述,优鼻能治疗鼻炎,但具体效果好不好就要根据患者的实际情况来决定了。详细的情况患者可以咨询专业的医生。

分享到: