康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

鼻炎的症状有哪些 食疗方法有什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月20日
    温馨提示: 众所周知,在鼻炎的临床表现方面,其实患有鼻炎的病人是可以通过其日常症状来及时发现该病的,那么,鼻炎的症状有哪些?食疗方法有什么呢?

  众所周知,在鼻炎的临床表现方面,其实患有鼻炎的病人是可以通过其日常症状来及时发现该病的,那么,鼻炎的症状有哪些?食疗方法有什么呢?

  鼻炎的症状有哪些?

  (1)鼻塞 鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻,而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或有嗅觉减退、头痛、头昏、说话呈闭塞性鼻音等症状。

  (2)多涕 常为黏液性或黏脓性,偶成脓性。脓性多于季发性感染后出现。

  (3)嗅觉下降 多为两种原因所致,一为鼻黏膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域;二为嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。

  (4)头痛、头昏 慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。

  (5)全身表现 多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

  食疗方法有什么?

  1、羊粉:主治慢性鼻炎。取羊睾丸一对,洗净后,放瓦片或砂锅内焙黄不可炒焦炒黑,研成细末,用温开水或黄酒送下。每对睾丸一日分二次服完,连续用2-3天见效。

  2、黄芪粥:黄芪400g, 百术230 g, 防风240g,桔梗120g,甘草60g,米20g一天用,除了米之外,将其他材料磨成粉,拌匀,放入干燥容器有盖保存。将400cc水和米放入锅里,大火煮沸,再用小火煮20分钟。将1的10g磨粉放入2 中,小火煮沸,灭火盖上盖等5分钟即可。

  通常情况下,头痛、食欲不振、多涕、嗅觉下降和鼻塞等特征,便是人们在得了鼻炎疾病后身体上最常出现的表现。

  对于治疗鼻炎的药物非常的多,大家可以试试下面三种药物:

  小儿鼻炎片:散风,清热。用于小儿慢性鼻炎。

  辛芳鼻炎胶囊:发表散风,清热解毒,宣肺通窍。用于慢性鼻炎,鼻窦炎

  滴通鼻炎水喷雾剂:祛风清热,宣肺通窍。用于伤风鼻塞,鼻窒(慢性鼻炎),鼻鼽(过敏性鼻炎),鼻渊(鼻窦炎)。

分享到: