康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

小儿急性鼻炎症状表现有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年05月07日
    温馨提示: 小儿抵抗力低下,很容易患上各种疾病,其中急性鼻炎便是其中一种。了解其症状表现,有助于我们更早的发现宝宝的病情。那么,小儿急性鼻炎症状表现有哪些?

  小儿抵抗力低下,很容易患上各种疾病,其中急性鼻炎便是其中一种。了解其症状表现,有助于我们更早的发现宝宝的病情。那么,小儿急性鼻炎症状表现有哪些?

  只要留心观察,家长是可以在急性鼻炎患儿的临床表现上发现宝宝的病情的。下面笔者向大家介绍一下小儿急性鼻炎的症状表现:

  小儿急性鼻炎和感冒的症状非常相似,孩子出现鼻塞、咽痛、头痛、打喷嚏等症状时家长往往会认为孩子是感冒了,殊不知是鼻炎在作怪。儿童时期机体各器官的形态发育和生理功能的不完善,造成儿童抵抗力和对外界适应力较差,因此儿童更容易发鼻炎。小儿急性鼻炎病因主要为病毒感染或者在病毒感冒的基础上继发细菌感染。

  患儿起病时有轻度恶寒发热,全身不适,鼻咽部灼热感,鼻内发干、发痒、打喷嚏。1~2日后渐有鼻塞,流大量清水样鼻涕,嗅觉减退,头痛。3-4日后因继发感染,分泌物转为黄脓鼻涕不易擤出,鼻塞更重。如无并发症,约1周左右恢复正常。和对外界适应力较差,因此儿童更容易发鼻炎。

  由于鼻腔与咽部相通,并通过咽部与肺部相通;同时耳部亦有咽鼓管与鼻咽部相通。因此,小儿急性鼻炎可以引起一些并发症,常见并发症有:急性鼻窦炎、急性非化脓性中耳炎、急性化脓性中耳炎和急性咽炎等。

  以上是笔者向大家介绍的小儿急性鼻炎的临床症状表现,家长需要将其与普通感冒区分开来,及时发现宝宝的病情,并带宝宝到医院进行确诊和治疗,以免耽误了病情。

  患上鼻炎,科学用药很重要,下面笔者向大家介绍一些用于治疗鼻炎的药物:

  鼻炎片:祛风宣肺,清热解毒。用于急、慢性鼻炎风热蕴肺证,症见鼻塞、流涕、发热、头痛。

  通窍鼻炎胶囊:益气,祛风,通窍。用于体虚自汗,反复感冒,鼻塞,流涕。

  鼻炎康片:清热解毒,宣肺通窍,消肿止痛。用于急慢性鼻炎,过敏性鼻炎等。

分享到: