康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

徐志忠用什么方法治疗鼻炎 有什么注意事项

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2015年02月05日
    温馨提示: 鼻炎的发病率是越来越高,由于此病的危害之大,患者不得不想尽办法寻求治疗的方法,那么徐志忠用什么方法治疗鼻炎?有什么注意事项吗?

  鼻炎的发病率是越来越高,由于此病的危害之大,患者不得不想尽办法寻求治疗的方法,那么徐志忠用什么方法治疗鼻炎?有什么注意事项吗?

  徐志忠用什么方法治疗鼻炎?

  1、冷水洗鼻

  用冷水或生理盐水洗鼻,能够清除吸入鼻腔的过敏原和病毒,保持鼻黏膜湿润,对纤毛的正常运动非常有利,可有效预防和缓解过敏性鼻炎发作,而且没有副作用。

  准备一碗生理盐水,然后慢慢地吸入鼻腔内,再像擤鼻涕一样将清水带出。一般来说,首次清洗可能会出现呛水情况,建议最好到医院购买专业的鼻腔清理设备。

  2、按穴位

  日常对鼻部进行按摩保健也能达到减少流鼻涕、鼻塞的作用。用两手指缓慢按摩迎香穴、鼻通穴、印堂穴,一天两次,每次5分钟,切忌用力过大和过猛。其中,迎香穴位于鼻之两旁,鼻唇沟中;鼻通穴位于鼻之两侧,鼻唇沟上端尽头;印堂穴位于两眉连线中点。

  此外,搓鼻梁可以改善鼻腔局部及附近组织的血液循环,缓解鼻塞。具体做法是,将食指指腹放在鼻尖部,沿鼻梁至印堂上下搓鼻梁30个来回。

  3、针灸

  在临床治疗上,针灸是治疗过敏性鼻炎的一种主要辅助方法。针灸能通过调整人体脏腑、阴阳、气血等的失衡状态,达到通利鼻窍的作用。不过,进行针灸治疗时一定要到正规的耳鼻喉专科就诊,先确定所患鼻炎的类型,然后再针对病因进行对症治疗。

  4、艾灸

  对于过敏性鼻炎,中医还有一种方法——艾灸。艾灸是一种温热疗法,主要目的在于散寒,所以特别适合虚寒类型的过敏性鼻炎。一般来说,艾灸可以自己在家里进行,用艾灸疗法灸肺俞、风门、足三里等穴位,能够有效缓解症状。需要注意的是,做艾灸时一定要注意保持通风,避免艾烟过浓,伤害人体。

  鼻炎患者有什么注意事项?

  患者需要防过敏性鼻炎卷土重来,首要一点要防过敏原,即容易引起过敏的东西。以下措施可以有效防止过敏原侵犯:所有卧具(床垫、被褥、枕头)用不透气外套密封,每l~2周用60℃以上热水烫洗。不使用羽绒和蚕丝制作的衣被,不要使用毛毯。室内不铺设地毯。

  通过学习了徐志忠用什么方法治疗鼻炎以及有什么注意事项,大家是不是已经了解了呢?相信在今后治疗鼻炎的过程中会起到一定的帮助,这样就能彻底摆脱疾病的困扰。

  对于治疗鼻炎的药物非常的多,大家可以试试下面三种药物:

  小儿鼻炎片:散风,清热。用于小儿慢性鼻炎。

  辛芳鼻炎胶囊:发表散风,清热解毒,宣肺通窍。用于慢性鼻炎,鼻窦炎

  滴通鼻炎水喷雾剂:祛风清热,宣肺通窍。用于伤风鼻塞,鼻窒(慢性鼻炎),鼻鼽(过敏性鼻炎),鼻渊(鼻窦炎)。

分享到: