康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

儿童鼻炎的症状有哪些 饮食上应该如何预防儿童鼻炎

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月23日   
    温馨提示: 孩子患上鼻炎,总是呼吸不顺畅,出现头痛,食欲不振,都是让家长十分困扰的问题。儿童鼻炎的症状有哪些?饮食上应该如何预防儿童鼻炎?

  孩子患上鼻炎,总是呼吸不顺畅,出现头痛,食欲不振,都是让家长十分困扰的问题。儿童鼻炎的症状有哪些?饮食上应该如何预防儿童鼻炎?

  儿童鼻炎的症状有哪些?

  1、鼻塞鼻塞特点为间歇性。在白天、天热、劳动或运动时鼻塞减轻;而夜间,静坐或寒冷时鼻塞加重。鼻塞的另一特点为交替性。如侧卧时,居下侧之鼻腔阻塞,上侧鼻腔通气良好。由于鼻塞,间或嗅觉减退,头痛、头昏,说话呈闭塞性鼻音等症状。

  2、多涕常为黏液性或粘脓性,偶成脓性。脓性多于季发性感染后出现。

  3、嗅觉下降多为两种原因所致:一为鼻黏膜肿胀、鼻塞,气流不能进入嗅觉区域;二为嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失。

  4、头痛、头昏慢性鼻窦炎多表现为头沉重感。

  5、全身表现多数人有头痛、食欲不振、易疲倦、记忆力减退及失眠等。

  饮食上应该如何预防儿童鼻炎?

  1、冰凉饮料不过饮:炎热的夏季,一看见“透心凉”的饮料,就想抓起一饮而快。殊不知却会给鼻炎可乘之机。因此要注意食用方法且不宜过量食用。

  2、刺激食物不过食:炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物不要多吃,如辣椒、腌渍物、咖喱等。

  现在儿童患者鼻炎的情况十分的普遍,给孩子的成长带来了很多不利的影响。家长一定要多注意孩子的身体状况,出现异常应该及时的治疗。

  鼻炎是比较反复的疾病,治疗上可以选择下面几种药物:

  通窍鼻炎颗粒:散风消炎,宣通鼻窍。用于鼻渊,鼻塞,流涕,前额头痛;鼻炎,鼻窦炎及过敏性鼻炎。

  苍鹅鼻炎片:清热解毒,疏风通窍。用于风热而致的过敏性鼻炎,慢性单纯性鼻炎及鼻窦炎引起的头痛、鼻塞、流涕。

  小儿鼻炎片:散风,清热。用于小儿慢性鼻炎。

分享到: