康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

过敏性鼻炎怎么根治 日常怎么护理

来源:康爱多网上药店   发布时间:2015年01月19日   
    温馨提示: 鼻炎这种疾病会反复的发作,而且许多人会难根治。下面笔者介绍,过敏性鼻炎怎么根治?日常怎么护理?

  鼻炎这种疾病会反复的发作,而且许多人会难根治。下面笔者介绍,过敏性鼻炎怎么根治?日常怎么护理?

  过敏性鼻炎怎么根治?

  一般不需要口服药物。鼻炎无法短期治愈,所以需要持续性进行维持治疗。为了避免或减少了全身副作用,不推荐口服药物,临床最常用的是鼻内给药如激素类喷鼻剂,麻黄 素类喷鼻剂,鼻内给药具有许多优点,高浓度药物可直接作用于鼻部,避免影响其他器官。不过对于感染性鼻炎,需要口服一定量的抗生素或是抗病毒 药物。对于伴有其他全身性疾病患者,需要根据疾病进行治疗。

  过敏性全身治疗。

  (1)发汗:早期用可减轻症状,缩短病程。如生姜、红糖、葱白煎水热服和解热镇痛药等。

  (2)中成药:抗病毒口服液感冒通和维C银翘片等。

  (3)全身应用抗生素:合并细菌感染或可疑并发症时用。

  日常怎么护理?

  第一、勤换被褥

  对于过敏性鼻炎来说,患者在治疗的过程中也要注意室内环境,比如卧室内使用无致敏作用的床单及被褥,如使用密闭良好的床垫及枕头,及柔韧性较好的床单和枕巾等,并每周用热水清洗床单枕巾,并注意不要在户外晒被和床单,因为霉菌和花粉可以粘到被子上。

  第二、避免喝酒

  鼻炎患者在治疗期间是不能喝酒的,因为喝酒时挥发的酒精可从鼻孔进入鼻腔,刺激鼻粘膜,使鼻粘膜充血。鼻粘膜反复充血则必然导致慢性鼻炎的发生和发展。嗜酒习惯不仅容易导致慢性鼻炎,也是使病情缠绵难愈的重要因素之一。

  以上是过敏性鼻炎怎么根治,日常怎么护理的介绍,祝您身体健康。

  鼻炎是比较反复的疾病,下面介绍几种药物:

  通窍鼻炎颗粒:散风消炎,宣通鼻窍。用于鼻渊,鼻塞,流涕,前额头痛;鼻炎,鼻窦炎及过敏性鼻炎。

  苍鹅鼻炎片:清热解毒,疏风通窍。用于风热而致的过敏性鼻炎,慢性单纯性鼻炎及鼻窦炎引起的头痛、鼻塞、流涕。

  小儿鼻炎片:散风,清热。用于小儿慢性鼻炎。

分享到: