康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

败血症多久能治好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年11月29日
    温馨提示: 败血症一般多久治愈,它没有一个绝对的界限,要根据患者的具体的病情的严重程度,还有抢救是否及时否出现了多脏器的功能受损等等,这些综合性的因素来进行判断,当然平时要注意提升自己的免疫力,提高抵抗病菌的能力,以减少发生败血症的风险。

  由于败血症的出现,可能会导致患者出现高热以及寒战等等情况,影响着患者的健康。对于病症,我们都需要采用一定的措施进行处理,这样可尽快好转。那么,败血症多久能治好?

  败血症一般多久治愈,它没有一个绝对的界限,要根据患者的具体的病情的严重程度,还有抢救是否及时否出现了多脏器的功能受损等等,这些综合性的因素来进行判断,当然平时要注意提升自己的免疫力,提高抵抗病菌的能力,以减少发生败血症的风险。

  虽然败血症是个比较严重的全身感染,但是及早的、积极的治疗,用一些针对性的抗生素,积极治疗并发症,败血症是能够彻底治好的。重要的是要针对病因治疗,选择针对细菌敏感的抗生素,及时、早期的治疗,败血症是可以治好的。

  败血症是很严重的感染,出现全身症状情况,需要积极评估感染病原灶,目前感染类型,合理的抗生素治疗。

  败血症患者还需要采取其他疗法,患者应该要注意个人的饮食,可以吃一些高维生素,高蛋白的食物,可以静脉注射丙种球蛋白,或者是输入血浆以及白蛋白的,一旦患者有中毒症状,同时还应该用用足量的抗生素,严重的患者可以用肾上腺皮质激素,采取短程治疗能够取得比较好的疗效,效果也是不错的。

  此外,老年败血症患者因为免疫力地下,一些微生物就会进入人体的血液循环,有可能会形成败血症的情况,所以治疗败血症还需要用增强免疫力的药物,可以给患者用转移因子等,疗效也是不错的。

  综上,败血症多久能治好需要结合患者的病情以及治疗的效果来看,没有具体的标准。想要了解到这一问题,还是需要去咨询医生的。


分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。