康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

败血症是什么能治好吗 医治方法是什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月11日
    温馨提示: 新生儿败血症主要表现先是食欲低下、精神欠佳、发热(早产儿或病情重也可表现体温不升)、面白、好睡、黄疸加重、身上有出血点、腹胀及肝脾肿大等。多见于孕母有发热感染、胎膜早破、羊水混浊,新生儿有脐部感染或皮肤脓疱疹、破损等。

  有败血症问题的话,大家要注意在早期及时医治。要知道它会引发很多严重的后果。下面一起看看,败血症是什么能治好吗?医治方法是什么?

  新生儿败血症主要表现先是食欲低下、精神欠佳、发热(早产儿或病情重也可表现体温不升)、面白、好睡、黄疸加重、身上有出血点、腹胀及肝脾肿大等。多见于孕母有发热感染、胎膜早破、羊水混浊,新生儿有脐部感染或皮肤脓疱疹、破损等。

  败血症病人一般选用药物医治,医治败血症的药物有:抗内毒素单抗,白介素-1受体拮抗剂、脱苷脱氨酶抑制剂等。病人如果患有败血症,应马上前往医院就诊,在医生的帮助下尽快医治。医治方法具体如下:

  1、抗菌药物应用原则

  及时应用 针对性强的抗菌药物是医治败血症的关键,结合临床表现及前期医治反应予以调整。对病情危重者 宜选取两种抗菌药物联合应用。致病菌应是杀灭,而不是一时抑制,故抗菌药物的使用应足量。

  开始时剂量应偏大,分次静脉点滴投予,疗效宜长,一般3周以上,或在体温正常,症状消失后,再继续用药数天。有迁徙性病灶者,除局部医治外,全身用药也应酌情延长。

  2、抗菌药物的选择

  葡萄球菌败血症 因金葡球菌能产生β-内酰胺酶的菌株已达90%左右,故青霉素G对其疗效很差,而第一、三代头孢菌素不同程度地抑制了β-内酰胺酶的作用,对其敏感的菌株可达90%,故现常选用头孢噻吩、头孢唑林、头孢噻肟、头孢哌酮/舒巴坦等。

  还可联合应用阿米卡星、庆大霉素,对耐甲氧西林的金葡菌首选万古霉素。革兰阴性杆菌败血症 氯霉素、氨苄西林。现已普遍耐药。

  以上就是败血症医治的介绍,希望平时大家一定要注意及时发现败血症的出现,积极找到合适的医治方法。在医治期间还需要注意正确护理好。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。