康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

新生儿败血症能治好吗 如何医治呢

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2019年09月11日
    温馨提示: 新生儿败血症能不能治愈要根据患儿的病情而定。一般的新生儿败血症病人,只要采取恰当的医治方法,及时医治,应该是能治好的,不会留下后遗症的,也不会影响到孩子的正常生活。但是,稍微严重的败血症,如果医治不及时,就会留下后遗症,给孩子造成影响。

  新生儿给家庭带来的希望和各种欢乐,但是如果孩子有败血症的话,那无疑让家里担心不已。那么,新生儿败血症能治好吗?如何医治呢?

  新生儿败血症能不能治愈要根据患儿的病情而定。一般的新生儿败血症病人,只要采取恰当的医治方法,及时医治,应该是能治好的,不会留下后遗症的,也不会影响到孩子的正常生活。但是,稍微严重的败血症,如果医治不及时,就会留下后遗症,给孩子造成影响。

  目前医治败血症的主要原则就是用一些抗生素,因为抗生素是可以有效杀灭各种病原微生物的医治效果会比较好。为了加强疗效应该给病人做一些营养支持,一般都会给病人注射一些白蛋白,主要是能够提高人体的能量,也是能够增强免疫力的。

  医治时候还需要注意病原医治:抗菌药物是败血症病人必须要服用的一种药物,一抗菌药物对于败血症的医治起到一个至关重要的作用。应留意前期、充足并以杀菌剂为主;通常两种抗菌药物联合应用,多自静脉给药;初次剂量宜偏大,留意药物的半衰期,分次给药;阶段不宜过短,通常三周以上,或热退后7~10天方可酌情停药。

  看完上述的分析介绍,希望大家能够对新生儿败血症能治好吗这个问题有所了解。出现了败血症,大家要注意在疾病的初期及时医治。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。