康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

什么是新生儿败血症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月17日
    温馨提示: 新生儿败血症是指新生儿时期,细菌侵入宝宝身体的血液循环,并在其中繁殖和产生毒素所造成的全身性感染,有时还在体内产生迁移病灶。

  每一个新生儿的到来都为每个家庭带来欢声笑语,但如果新生儿患病,作为父母的肯定会非常难受了,而新生儿败血症是一种严重的疾病,那么什么是新生儿败血症呢?

  新生儿败血症是指新生儿时期,细菌侵入宝宝身体的血液循环,并在其中繁殖和产生毒素所造成的全身性感染,有时还在体内产生迁移病灶。新生儿败血症是一种的疾病,会造成新生儿全身性炎症的发生。

  新生儿败血症有早发型和晚发型两种,早发型是在新生儿出生后7天内起病,感染多发生于出生前或出生时,死亡率较高,而晚发型在出生7天后起病,感染发生在出生时或出生后,症状有脐炎、肺炎等局部感染病灶,死亡率较早发型要低一些。新生儿败血症的早期症状常不典型,尤其是早产儿,具体症状可能有进奶量减少或拒乳,溢乳、嗜睡或烦躁不安、哭声低、发热或体温不升等,或者面色苍白、神情萎靡、反应低下等等,这些症状有可能是败血症造成的。

  新生儿败血症还是有一些比较明显的确定性的症状,以下这些症状可以高度怀疑是新生儿败血症。这些症状有:黄疸,肝脾肿大,皮肤黏膜出血、呕血、便血、肺出血等出血症状,休克,呼吸窘迫、呼吸暂停、呕吐、腹胀、中毒性肠麻痹等,可合并脑膜炎、坏死性小肠结肠炎、化脓性关节炎和骨髓炎等。如果新生儿出现以上这些症状,那么患有败血症的几率就很高了,应该尽快去医院就诊。

  虽然新生儿败血症是一种可怕的疾病,但是还是能够治好的,只要及时发现并配合医生进行治疗还是有痊愈的可能的。但是父母们也需要做好准备,新生儿败血症的成活率只要一半的几率。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。