康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

什么是败血症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月17日
    温馨提示: 在我们正常的血液循环中,如果有各种疾病的病菌突然入侵,并且开始把病菌的毒素释放到血液里,从而引起身体各个地方非常严重的感染,甚至可以危及到孩子的生命,这种特别严重的疾病就叫做败血症。

  败血症相信很多人都听说过了,也知道这是一种非常可怕的疾病,但是对于败血症具体是什么,却是很模糊的。今天就来看看什么是败血症吧!

  首先,在我们正常的血液循环中,如果有各种疾病的病菌突然入侵,并且开始把病菌的毒素释放到血液里,从而引起身体各个地方非常严重的感染,甚至可以危及到孩子的生命,这种特别严重的疾病就叫做败血症。

  另外,由于孩子的身体抵抗力要比成人低很多,所以在儿童中因为血液感染而诱发败血症的概率是相对比较高的,这种病菌也会因为孩子的年龄和身体素质的不同,症状也会表现出不同,比较轻的症状就是一般的感染,如果感染严重的话,就会引起休克,身体各个器官的功能衰竭,从而威胁到生命。

  既然败血症是如此可怕的一种疾病,那么父母们就要帮助孩子做好预防的工作了:

  1、加强防护:加强劳动保护,避免外伤及伤口感染,保护皮肤及粘膜的完整与清洁。

  2、合理使用抗菌药:合理应用肾上腺皮质激素和广谱抗生素,注意防止菌群失调。在应用过程中应严加观察,特别注意有无消化道、泌尿道和呼吸道的真菌感染。

  3、保护易感人群:对易患上败血症的患者应当详细的检查。一旦呈现败血症征象或疑似病况时要活跃检查决断处理。做好婴儿室、手术室、外科病房以及免疫缺点患者的消毒阻隔,以防致病菌引起穿插感染。

  4、合理使用抗菌药:合理应用肾上腺皮质激素和广谱抗生素,注意防止菌群失调。在应用过程中应严加观察,特别注意有无消化道、泌尿道和呼吸道的真菌感染。

  5、及早发现原发病灶:及早发现原发或迁徙病灶,必要时进行外科治疗。积极控制、治疗白血病、糖尿病、慢性肝病等各种易导致感染的慢性病。

  关于什么是败血症,总的来说就是一种跟血液有关的疾病,是一种能够危及到孩子性命的疾病,因此作为父母的一定要好好帮助孩子预防,以免孩子受到败血症的伤害。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。