康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

败血症是什么 怎么治疗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月16日   
    温馨提示: 败血症可能大家只是听说过,但这一种疾病还是需要大家多多去了解的,避免患病又不知道如何治疗的情况出现。下面就由笔者为大家介绍,败血症是什么?怎么治疗?

  败血症可能大家只是听说过,但这一种疾病还是需要大家多多去了解的,避免患病又不知道如何治疗的情况出现。下面就由笔者为大家介绍,败血症是什么?怎么治疗?

  败血症是指致病菌或条件致病菌侵入血循环,并在血中生长繁殖,产生毒素而发生的急性全身性感染。败血症伴有多发性脓肿而病程较长者称为脓毒血症。致病菌的变迁及常见的败血症致病菌:具有致病性或条件致病性的各种细菌均可成为败血症的病原体。由于年代的不同,患者的基础疾病不同,传入途径以及年龄段不同等因素的影响,致败血症的细菌也不同。

  而败血症的治疗,大家可以试试使用抗菌药物,比如说:

  ① 葡萄球菌败血症。因金葡球菌能产生β-内酰胺酶的菌株已达90%左右,故青霉素G对其疗效很差,而第一、三代头孢菌素不同程度地抑制了β-内酰胺酶的作用,对其敏感的菌株可达90%,故现常选用头孢噻吩、头孢唑林、头孢噻肟、头孢哌酮/舒巴坦等,还可联合应用阿米卡星、庆大霉素,对耐甲氧西林的金葡菌首选万古霉素。

  ②革兰阴性杆菌败血症。氯霉素、氨苄西林。现已普遍耐药。第三代头孢菌素对此类菌有强抗菌活性,敏感率一般大于90%,第二代头孢菌素对大肠杆菌及肺炎杆菌也有抗菌活性。故对此类败血症可从第二、三代头孢菌素中选用一种,可与庆大霉素或阿米卡星联合,也可与哌拉西林联合。绿脓杆菌败血症时应用头孢克肟无效,以用头孢哌酮、头孢哌酮/舒巴坦较好。

  ③厌氧菌败血症。常呈复数菌混合感染,选药时应兼顾兼性厌氧菌或需氧菌。

  ④真菌败血症 。当真菌与细菌感染同时存在时,选药需兼顾。

  以上是笔者为大家介绍了一些关于败血症是什么的信息。败血症虽然不太常见,但大家也要学会如何治疗。

  下面笔者再为大家介绍几种有助于治疗败血症的药物:

  安宫牛黄丸:清热解毒,镇惊开窍。用于热病,败血症。

  盐酸米诺环素胶囊:适用于因葡萄球菌、链球菌、淋病奈瑟菌感染的疾病。

  苯酰甲硝唑分散片:抑制DNA合成,干扰和中断厌氧微生物生长和繁殖。

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。