康爱多网上药店 感冒 肺结核 肺炎 淋巴结肿大 败血症 咽喉炎 支气管炎 肺气肿 咳嗽 哮喘 气胸 扁桃体炎 气管炎 胸膜炎 支原体肺炎

败血症病人可以吃什么 有败血症发生怎么办

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年10月14日   
    温馨提示: 患病后人们对相关病种的都想了解的十分清楚,败血症听起来很可怕,那么,败血症病人可以吃什么? 有败血症发生怎么办?

  患病后人们对相关病种的都想了解的十分清楚,败血症听起来很可怕,那么,败血症病人可以吃什么? 有败血症发生怎么办?

  败血症病人可以吃什么?

  1.黄色水果

  如柑橘、芒果、柿子、杏中含有β-胡萝卜素,木瓜、西瓜、红柚中含有番茄红素。

  2.天然维生素c水果。

  红枣、猕猴桃、山楂、柑橘等水果中含有丰富的维c,不仅具有正常的营养功能,防止败血症,而且是天然抗氧化剂。

  3.干果不能少。

  干果中(如核桃)含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,能补充人体必需的不饱和脂肪酸,而且维生素e是一种抗氧化剂。

  4.红色水果好。

  5.食用水果要对症。

  体质燥热,宜吃梨、香蕉、西瓜、香瓜等偏寒性水果;体质偏寒,宜吃荔枝、龙眼、番石榴、樱桃、杏、栗子等水果;腹泻,宜吃葡萄、石榴、 杨梅、苹果等具有收敛作用的水果;胃溃疡,不宜吃酸性水果;糖尿病,不宜吃含糖量高的水果等等。

  有败血症发生怎么办?

  ①及时应用 针对性强的抗菌药物是治疗败血症的关键,结合临床表现及前期治疗反应予以调整。

  ②对病情危重者 宜选取两种抗菌药物联合应用(三联或四联应用的必要性不大)。

  ③致病菌应是杀灭,而不是一时抑制,故抗菌药物的使用应足量,开始时剂量应偏大,分次静脉点滴投予,疗效宜长,一般3周以上,或在体温正常,症状消失后,再继续用药数天。有迁徙性病灶者,除局部治疗外,全身用药也应酌情延长。

  通过以上介绍,大家对败血症病人可以吃什么及有败血症发生怎么办都了解,败血症不及时治疗带来的危害非常大,患此病后要积极采取治疗。

  以下治疗败血症的药物可以选择:

  安宫牛黄丸:清热解毒,镇惊开窍。用于热病,邪入心包,高热惊厥,神昏谵语;中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症见上述证候者。

  盐酸米诺环素胶囊: 败血症、菌血症。

  苯酰甲硝唑分散片:肝胆外科,传染病科,妇产科,滴虫性阴道炎,阿米巴痢疾,阿米巴性肝脓肿,菌血症,败血症

分享到:

根据阅读为你提供的用药资讯

用于分泌大量粘稠痰液的慢性阻塞性肺病、慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸感染的祛痰治疗。

用于2岁~14岁儿童哮喘的预防和长期治疗,治疗对阿斯匹林敏感的哮喘患者和预防运动诱发的支气管收缩。